想请问哪种室内供热水方案方案更优秀~
cooldream
cooldream Lv.3
2005年06月22日 09:32:43
来自于工地图片
只看楼主

以下图片是我想采用的室内供热水方案,请高手指点~第一种

以下图片是我想采用的室内供热水方案,请高手指点~

第一种

免费打赏
cooldream
2005年06月21日 20:35:03
2楼
第二种方案
gzh1982
2005年06月22日 08:58:28
3楼
我个人认为第二个好,比较节能,
水84
2005年06月22日 09:13:25
4楼

第二个可行,
第一个有问题:
1,冷热水在用水点之前已经混合拉。
2,循环水泵的作用你没有理解,他是保持热水系统恒定的水温的。
3,冷热水管道都分不清,出水要想有合适的温度,难!!
第一个的问题比较大,不行。
neardespring
2005年06月22日 11:08:03
5楼
第一个有问题,怎么保证热水一定能进用户点,而不返回到热水器里。另外如果直接从外网引水,应该防止水回流。第二种没仔细看。
2005年06月22日 11:14:20
6楼
第二种也有问题,水泵接到储水罐做什么?如果你是考虑储水罐的水温下降再回炉加热,那完全可以将水泵放在回水管上。另外平衡水压是个问题,不过那是细节。
cooldream
2005年06月22日 13:53:20
7楼
TO 水84
关于你的问题:
1,冷热水在用水点之前已经混合拉。
该部分我仅仅指热水部分,冷水我是单独从进水管拉出;

2,循环水泵的作用你没有理解,他是保持热水系统恒定的水温的。
第一个方案我是想让热水能够在热水器,储水管及给水管路之间构成恒温系统;
(但可能不停的运转,比较费能)

3,冷热水管道都分不清,出水要想有合适的温度,难!!
该部分说明的不是很明白,我解释同1;

cooldream
2005年06月22日 13:56:42
8楼
TO neardespring
1.热水不会返回热水器,因为有止回阀,

2.的确热水回水应该在市政给水止回阀后面(感谢你的发现);
cooldream
2005年06月22日 14:03:06
9楼
TO neardespring
在回答你关于第二个系统的困惑;
按照你说的(可以将水泵放在回水管上),那意思基本上和我第一种方案差不多,

但我第二种方案把泵接在接到储水罐是为了保证出水管里面的温度恒温,但不保证管道里的水了~
cooldream
2005年06月22日 14:04:26
10楼
另外想请问该系统的水头压力损失那个大??
2005年06月22日 14:34:39
11楼
在方案二中如何防止循环泵的水经回水管造成逆循环。按照楼主的想法,不如将回水管导入热水箱,最好是机械循环。这样成了三个环,理论上没问题。