砖墙上可以用膨胀螺栓吗?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2009年10月29日 23:15:58
只看楼主

请问我泵房DN150里面的管道 需要固定到砖墙上面 请问用膨胀螺栓可以吗?如果不可以 应该怎么解决呢 谢谢?

请问我泵房DN150里面的管道 需要固定到砖墙上面 请问用膨胀螺栓可以吗?
如果不可以 应该怎么解决呢 谢谢?
atao1977
2009年11月09日 11:58:36
12楼

可以的?泵房150的管道能在砖墙用膨胀螺栓固定?那你给算个,发上来瞧瞧。
niliangcai
2009年11月09日 15:55:04
13楼
泵房的管道建议还是用吊杆减震支架,因为水泵运转时产生震动
noidle
2009年11月10日 10:14:31
14楼
:) :) :) :) :) :) :) :) :)
shenhanghua
2009年11月10日 21:13:34
15楼
还得看沿墙多长了,太长也需要在墙上安装的,怕不牢固还是先预埋铁件好些~~~
lys2003
2009年11月14日 11:22:44
16楼
考虑泵房的管道是否有水锤现象,建议还是用吊杆减震支架,因为水泵运转时产生震动
yxq-008
2009年11月16日 20:43:55
17楼
砖墙上载膨胀螺栓施工验收规范上没有明确说不行,但确实是不可行,可以剔洞载型钢支架。洞的深度一般大于12厘米即可。
zhouchao_super
2009年11月19日 11:12:19
18楼
个人认为在砖墙上使用膨胀螺栓不太合适。因为膨胀螺栓在砖墙上的固定并不十分可靠,如果载荷有较大震动,可能发生松脱,安装在混泥土中(C13-15)的受力强度是在砖体中的五倍。 如果管道有震动或者管道过长重量过大,膨胀螺栓固定肯定不如在楼板上安装减震支吊架效果好。当然了,高度不是很高也有空余空间的话,做支墩也可以的,嘿嘿:)
linbainian2008
2009年12月08日 18:45:47
19楼
砖墙的繆固力是不够的。再经常拉扯后回松动。
waxj9999
2009年12月09日 21:17:08
20楼
:handshake:handshake :handshake :handshake :handshake
dowhatiwant
2009年12月10日 20:28:37
21楼
个人认为在砖墙上使用膨胀螺栓不太合适。因为膨胀螺栓在砖墙上的固定并不十分可靠,如果载荷有较大震动,可能发生松脱,安装在混泥土中(C13-15)的受力强度是在砖体中的五倍。 如果管道有震动或者管道过长重量过大,膨胀螺栓固定肯定不如在楼板上安装减震支吊架效果好。当然了,高度不是很高也有空余空间的话,做支墩也可以的