画梁的施工图,梁的配筋依据什么.
ggf5189
ggf5189 Lv.2
2009年10月29日 14:15:22
只看楼主

我以前在小的设计院上班,要求梁的配筋,完全安PKPM生成的裂缝(<0.3)来配筋骨,通常配筋是非常大的.现在进了一个大院,要求梁的配筋安照 来配筋,现在我也糊涂了,裂缝如何控制.. ,梁的配筋要如何配,裂缝如何控制,哪些梁要控制裂缝,有裂缝的梁要一根根的算吗? 请斑竹解答.....谢谢了.

我以前在小的设计院上班,要求梁的配筋,完全安PKPM生成的裂缝(<0.3)来配筋骨,通常配筋是非常大的.

现在进了一个大院,要求梁的配筋安照 <混凝土构件配筋及钢构件应力比简图> 来配筋,现在我也糊涂了,裂缝如何控制..

,梁的配筋要如何配,裂缝如何控制,哪些梁要控制裂缝,有裂缝的梁要一根根的算吗?

请斑竹解答.....谢谢了.

免费打赏
ggf5189
2009年10月29日 17:18:21
2楼
高手指点一下吧,,,:funk:
cheergo
2009年10月29日 18:33:32
3楼
同迷惑...我在一个小院 是按裂缝控制的
听说别的大院都不控制裂缝
zhangcx001
2009年10月29日 18:36:26
4楼
你可以吧裂缝控制的小点啊!!
ggf5189
2009年10月29日 18:43:19
5楼
其实我这个问题,是很简单的,就是梁的配筋是根据什么配的,裂缝是如何控制的.?
如果按 <混凝土构件配筋及钢构件应力比简图> 来配梁的配筋,那么裂缝如何控制?那引起梁的的裂缝不够呢?如何调整呢.
如果您是结构师.你是怎么画梁图的.????
ggf5189
2009年10月29日 18:46:54
6楼
,如果不知道的希望大家能顶一下,如果知道的,能指点讨论一下
q83206069
2009年10月30日 10:28:28
7楼
跨度小于8米的梁(有的院是小于9米)大院就不考虑控制裂缝了,跨度大于8米的梁或者9米,就在pkpm自动出图的时候不要点梁裂缝控制配筋,然后演算一下,有哪些红的。红的话自己配的钢筋适当加大一点或者换成小直径的钢筋多放几根就行了(小直径和小间距有利于控制裂缝但不方便施工,这个如何考虑就自己权衡)。如果裂缝是33的话,可以就可以不管,因为PKPM的裂缝控制本来就有些不合理。
g31302102
2009年10月30日 10:32:46
8楼
学习中---配钢筋一直是头疼的事情呢
mayunjun
2009年10月30日 13:48:07
9楼
上部结构梁板裂缝控制要求规范均有规定,任何情况下上部结构梁和板的最大裂缝宽度均不能大于0.30毫米。结构主筋直径的选用对构件裂缝影响很大,同等计算面积条件下,钢筋直径越小裂缝也越小,构件裂缝与钢筋直径成反比关系(详见混凝土规范裂缝计算公式)。采用PKPM软件可以整层梁和整层板进行裂缝计算,对不满足最大裂缝宽度的梁和板,进行人工配筋干预(也就是按计算钢筋面积人工修改配筋直径和配筋根数的合理组合),直至满足最大裂缝宽度为止。
ggf5189
2009年10月30日 15:22:55
10楼
谢谢 q83206069
谢谢 mayunjun
谢谢网易.
教父
2009年10月30日 18:56:45
11楼
新版规范已经修改了裂缝计算公式,我们算出的裂缝会小些,也就是配筋可以小一点