电容器铭牌额定电压比系统电压高,求实际运行电流????
bati3345
bati3345 Lv.6
2009年10月28日 13:37:20
只看楼主

电容器参数:型号:BSMJ0.525-30-3;额定电压0.525KV,容量30KVAR;三相;额定电流33A;这个额定电流是用30KVAR/0.525/1.732得出的,但实际我的系统电压为400V,运行电流为28A,请问这个28A电流是如何计算出来的?为什么不是30KVAR/0.4KV/1.732?请高手解答!

电容器参数:
型号:BSMJ0.525-30-3;额定电压0.525KV,容量30KVAR;三相;额定电流33A;这个额定电流是用30KVAR/0.525/1.732得出的,

但实际我的系统电压为400V,运行电流为28A,请问这个28A电流是如何计算出来的?
为什么不是30KVAR/0.4KV/1.732?

请高手解答!
免费打赏
tn-s
2009年10月28日 14:19:41
2楼
这个电流不对啊?
红苹果
2009年10月28日 14:21:29
3楼
:lol :lol
看看电路内容吧,那里有你需要的答案。。。

你在0.525kV下运行过了吗?电流是33A?这中计算是在三角形接法下的额定电流?
角行接法和星行接法运行电流不一样,其实际容量也不一样。
lingxuct
2009年10月28日 14:53:59
4楼
“型号:BSMJ0.525-30-3;额定电压0.525KV,容量30KVAR;三相;额定电流33A;这个额定电流是用30KVAR/0.525/1.732得出的”,铭牌上没有额定电流?
这个电容器很有可能达不到30kvar的容量,因它是按525V计算的,用在0.4KV电压下,电流就会小很多。
我们就按525V时有30kvar容量来计算:
I=Q/(√3U*) U*/I=1/(ωC)
代入整理得:Q=√3ωCU*平方 其他不会变,只有电压由标称额定电压U*变为实际运行电压U,
因额定电压U*按525V计,Q=30,通过计算得: √3ωC=108.8435
则U为400V时,Q=108.8435X0.4X0.4=17.4150kvar!!!
也就是实际运行在400V(线电压)时的电流为: I=17.4150÷(√3X0.4)=25.14A
雨后悠悠看晚晴
2009年10月28日 15:23:17
5楼
新手,进来学习之~:handshake
xdetect
2009年10月28日 15:52:25
6楼
0.4/0.525=0.7619
33*0.7619=25.1428(A)
25*1.732*0.4=17.419
也就是说你的这种电容器用在0.4KV的电路时相当于17Kvar
bati3345
2009年10月28日 16:09:21
7楼

请教:
为什么0.4/0.525?
为何不是Q/(1.732*0.4)= 电流?我想知道这个原因!
谢谢!为何不是电压低而电流更高呢?
谢幕623
2009年10月28日 16:31:45
8楼
33A是对应525V下的电流。

不知道28A是自己测量得到的,还是计算得到的。
谢幕623
2009年10月28日 16:35:13
9楼
若运行实际电压是400v,
考虑6%电抗器,输出是18.5kvar左右,
如果是12%的电抗器,输出是19.5kvar左右!

红苹果
2009年10月28日 17:26:11
10楼
:victory:
同意,,这样的问题只要电路记得点的可以这样算。
Q = sqrt(3) * U * I I = C*d(u)/d(t) 也是正比于U的。
所以电容器的容量Q在C值不变的情况下与U 的平方是成正比关系。
所以最后实际运行电流 I = 30/(0.525/0.4)^2 / 0.4 / sqrt(3) = 25.14 A
谢幕623
2009年10月28日 17:51:08
11楼
算了一下,应该是串12%的电抗器。
400V下,输出电流是28A!