母线额定电压和运行电压的区别
smartspring
smartspring Lv.14
2015年02月11日 11:05:25
只看楼主

请教母线的额定电压和运行电压我理解的是运行电压低于其额定电压,但运行电压如何计算?谢谢您的回复。

请教母线的额定电压和运行电压我理解的是运行电压低于其额定电压,但运行电压如何计算?谢谢您的回复。
免费打赏
super_jie1
2015年02月11日 11:42:22
2楼
友情帮顶 坐等大神
lhhetj
2015年02月11日 19:43:33
3楼
母线额定电压指母线额定运行电压:如10kV,220kV
运行电压指母线运行时的电压即母线实际电压如:额定电压220KV,但实际运行电压可能是221KV、223KV这个要看系统潮流和负荷大小。
smartspring
2015年02月12日 09:49:58
4楼
谢谢回复。
hlxy37928
2015年02月13日 09:07:24
5楼
学习了。。。。。。。。。。。。
xyhdy
2015年02月13日 09:38:58
6楼
lhhetj的回答比较靠谱
lvtianwei
2015年02月13日 11:00:36
7楼
我认为这个问题要逐一理解,一个一个来,不能统一的说高或低!
例如:
1)发电厂的变压器的两侧额定电压分别是15.75kV和220kV,那么正常运行时电压应该是15.75kV和230kV;
2)63kV/220kV升压变电站,进口电压应该是经过线损之后的电压正常可能在63kV左右也可能低,根据电能质量好像低5%是合格的(数值记不准了看规范),出口电压应该还在230kV;
3)降压变压器,进口的电压是线损后的实际运行电压,出口如果是带负荷的可能是额定电压,也可能高5%.
总之:一般就是如果给别人供电要有线损的,为保证正常用户电压水平,自己出口就高5%。如果是直接给用户供电的就是额定电压。
smartspring
2015年02月13日 11:04:32
8楼
再次谢谢各位的回复。顺祝各位周末愉快。