求助,冰箱出水管结冰严重
nihao2005168
2009年10月27日 19:02:59
来自于制冷技术
只看楼主

现有一台146冰箱,出水管处结冰严重,请问是什么原因呢,是否温度补偿装置在后背内藏蒸发器安放的位置太靠下了,或者是感温点的位置布置的不对,请各位高手帮忙分析

现有一台146冰箱,出水管处结冰严重,请问是什么原因呢,是否温度补偿装置在后背内藏蒸发器安放的位置太靠下了,或者是感温点的位置布置的不对,请各位高手帮忙分析
免费打赏
荣昌制冷
2009年10月28日 18:48:48
2楼
温度补偿不是用来对付排水管结冰的,温控感温点也不是依据排水管是否会结冰考虑的。
排水管结冰,主要是因为排水管存在堵塞,排水不畅或不能排放,冰箱温度过低,将排水口的存水凝结成冰所致。制造设计上有些也存在排水管距冰箱内壁过近,使用时间长后,冰箱内的低温传至排水管,使排水管内的滴水逐渐凝结成冰而堵塞。
nihao2005168
2009年10月28日 20:08:27
3楼
谢谢荣昌版主,不过如果排除了出水管不畅的原因,是否还有其他原因导致结冰?
whfmayu
2010年01月08日 10:00:36
4楼
wybbyw
2010年01月10日 19:10:58
5楼
还有一点就是出水管周围的发泡剂进水了导致发泡结冰使出水管长期处在0度一下就会产生结冰。处理方法就是把进水的发泡挖掉重新发泡就好了:handshake :handshake
shkende
2010年01月18日 10:43:22
6楼
:lol
h454907308
2010年02月05日 16:10:19
7楼

有这种情况 但如果需要这样修的话 我会叫用户重新买台 而且 再也不要买同样牌子的了
wybbyw
2010年02月06日 00:51:12
8楼
有啊,这样的情况很多了,你作为售后服务能这样说吗。再说修了有钞票,修起来也方便。
conquerlk
2010年04月04日 19:53:54
9楼
温度补偿不是用来对付排水管结冰的,温控感温点也不是依据排水管是否会结冰考虑的