大家帮忙看看我的土暖为什么房间不热
adsl008
adsl008 Lv.2
2009年10月27日 09:02:10
来自于采暖供热
只看楼主

去年装的土暖,我家一共越85平方,楼房,在最西一户。房间内的问题最高总在12度,一共装了4组,客厅一组,22片,南卧室一组18片,北卧室一组16片,卫生间一组,是那种挂毛巾样式的,管道是6分的塑料那种,走在地板地下,通过水泵循环。。冬天的时候,暖气片也热,温度放上手觉的有些烫,但是可以忍受,开始觉得是炉子烧的不旺,加大火力,温度还是上不去,反而炉子烧开锅了。大家帮忙看看,是不是暖气片少了还是那里有问题。又快冬天了,想过个暖和的冬天啊。。谢谢。。

去年装的土暖,我家一共越85平方,楼房,在最西一户。房间内的问题最高总在12度,一共装了4组,客厅一组,22片,南卧室一组18片,北卧室一组16片,卫生间一组,是那种挂毛巾样式的,管道是6分的塑料那种,走在地板地下,通过水泵循环。。冬天的时候,暖气片也热,温度放上手觉的有些烫,但是可以忍受,开始觉得是炉子烧的不旺,加大火力,温度还是上不去,反而炉子烧开锅了。大家帮忙看看,是不是暖气片少了还是那里有问题。又快冬天了,想过个暖和的冬天啊。。谢谢。。
今天回家测量了。。南卧室是12个平方,18片。。北卧室是10个平方,16片。客厅有23个平方,22组。。
暖气片中心距50cm,暖气片是7cm宽,厚度约2-3公分,因为是有圆弧的。。
听从大家的建议,换暖气片。想换哪种1.5米高的立柱样式的暖气片,不知道可以用这么高的片子吗?
另外请教下,我的这个循环泵是装在出水上还是回水的管道上的呢。?????
谢谢大家。现在想换这种片子,可以吗??会不会土暖效率低下,带不起来呢??

免费打赏
cz_zzj
2009年11月24日 11:14:03
62楼
建议楼主还是没下供、回水温度吧,还有楼主用的泵是多少扬程?流量?确诊了再动手比较好:)
sdwuyue
2009年11月25日 15:43:57
63楼
楼主你什么也不用法说了,明显你的片数量不够,这种片一片带0。5-0。6的平方。哦也山东的,在这里最高也就带0。5方!!!!!!
xingji
2009年11月25日 18:48:25
64楼
简单说几点:1、客厅暖气片有点太少(你有落地的外跨阳台)建议起码40片以上(20片的两组对称安装,效果较好)
2、锅炉小屏蔽循环泵的安装位置根本就不对,抽回水往炉子内顶供水常压采暖炉成为承压运行!(这样
也容易使炉子开锅)应该从烟筒部位的供水部下翻接循环泵,加装循环泵温控器自动控制循环。在
循环泵的吸口加装补水斗。
3、此种暖气片换大片不用改造PP-R管路,只需把暖气片上的外丝活接头拧下来就可以。
hua364884703
2009年11月26日 08:59:52
65楼
暖气片少~!· 轻体保温不好!
lucklian
2009年11月27日 10:02:16
66楼
你应该看看供回水温度,然后你的暖气布置也不合理,最好是窗户下,还有你左右邻居,楼上楼下,是否都有暖气。这个都要考虑的。
duckula1983
2009年11月30日 15:50:28
67楼
开始觉得是炉子烧的不旺,加大火力,温度还是上不去,反而炉子烧开锅了

你的意思是暖气温度上不去还是室内温度上不去,

如果您是在北方的话,热指标基本都在50w/㎡左右,室外温度0度,暖气温度在50度,回水温度40度足够了
1如果是暖气温度上不去,说明管路循环太慢,但是我看你家的管应该是20的吧,这种可能性很小
2如果室内温度上不去,那就说明维护结构有问题,传热系数过大,需要增加暖气片。
3水泵当然放在回水上好一些,注意水泵的环境条件
xiaoying_lv
2009年12月01日 16:05:32
68楼
你每组暖气上有罩子,而且罩子与散热器顶部距离太小,也影响散热效果。
喋血东京
2009年12月02日 10:09:15
69楼
有很多原因的!
暖气的连接方式!
管径!
空气!
ysq20000715
2009年12月02日 15:48:57
70楼
这类事故,不到现场实测不好确定,我帮你分析一些可能的原因吧,希望有帮助。
1,从水泵的外形来看,是仿威乐的水泵,但可以确定不是威乐泵。不是我迷信国外牌子,防的泵好多的达不到设计工况。----建议换泵。
2,从管道安装上看,PPR热熔管道走向混乱、水泵泵头倒置,估计安装工也是一个二把刀,不得不怀疑热熔管内部缩径的问题,热熔的PPR管不漏不证明是合格的施工。内部缩径阻力增大,循环不畅导致开锅。
3,看用管管径,应该是25或20的,感觉偏小,接暖气片的建议25,汇合的总管建议32.
4,暖气片散热不畅,楼上有说的。
5,炉内堵塞或结垢,影响循环。
6,暖气片之间的平衡。
ysq20000715
2009年12月02日 15:53:00
71楼
独立采暖的,负荷比一般意义上的都要大,这是因为户间传热或墙体保温差,这也是造成采暖效果差的原因之一。