大家帮忙看看我的土暖为什么房间不热
adsl008
adsl008 Lv.2
2009年10月27日 09:02:10
来自于采暖供热
只看楼主

去年装的土暖,我家一共越85平方,楼房,在最西一户。房间内的问题最高总在12度,一共装了4组,客厅一组,22片,南卧室一组18片,北卧室一组16片,卫生间一组,是那种挂毛巾样式的,管道是6分的塑料那种,走在地板地下,通过水泵循环。。冬天的时候,暖气片也热,温度放上手觉的有些烫,但是可以忍受,开始觉得是炉子烧的不旺,加大火力,温度还是上不去,反而炉子烧开锅了。大家帮忙看看,是不是暖气片少了还是那里有问题。又快冬天了,想过个暖和的冬天啊。。谢谢。。

去年装的土暖,我家一共越85平方,楼房,在最西一户。房间内的问题最高总在12度,一共装了4组,客厅一组,22片,南卧室一组18片,北卧室一组16片,卫生间一组,是那种挂毛巾样式的,管道是6分的塑料那种,走在地板地下,通过水泵循环。。冬天的时候,暖气片也热,温度放上手觉的有些烫,但是可以忍受,开始觉得是炉子烧的不旺,加大火力,温度还是上不去,反而炉子烧开锅了。大家帮忙看看,是不是暖气片少了还是那里有问题。又快冬天了,想过个暖和的冬天啊。。谢谢。。
今天回家测量了。。南卧室是12个平方,18片。。北卧室是10个平方,16片。客厅有23个平方,22组。。
暖气片中心距50cm,暖气片是7cm宽,厚度约2-3公分,因为是有圆弧的。。
听从大家的建议,换暖气片。想换哪种1.5米高的立柱样式的暖气片,不知道可以用这么高的片子吗?
另外请教下,我的这个循环泵是装在出水上还是回水的管道上的呢。?????
谢谢大家。现在想换这种片子,可以吗??会不会土暖效率低下,带不起来呢??

免费打赏
yiwongcn
2009年11月14日 16:03:08
52楼
你是哪年的房子,如果是老房子,保温不是很好,暖气片好像不是太足。新房子一般保温应该还可以,就是系统的问题了。你的暖气安装位置不合理,还有遮挡。
hong363698461
2009年11月14日 18:49:21
53楼
你的空调有问题。。。你应该重新改造才行。。
yongzhang724
2009年11月15日 10:34:08
54楼
不知您的管路走向是否合理,管道敷设坡向以及系统排气、定压等是否考虑的周全?!
adsl008
2009年11月16日 14:23:08
55楼
谢谢大家。决定换暖气片,想问下用土暖可不可以用1.5米高的暖气片呢??
bakelulu
2009年11月16日 14:43:04
56楼
小系统,流量一定要保证!!!!!!!
ycmwan
2009年11月17日 14:50:37
57楼
天正结构7.1注册机有需要的朋友下载来学习一下还是不错的,不过不要用于商业用途,否者后果自负,本软件来自互联网转载,方便一下大家而已,谢谢
zhouchao_super
2009年11月18日 15:48:22
58楼
我也来说一下,出了楼上诸位说的其他问题外,还有可能是系统的循环动力太小了,是否是因为热源(炉子)和散热片之间的高差小,散热片高度应该比热源高度高,这样的话循环动力才能够大,循环动力小的话房间也热不起来。
rdce
2009年11月19日 02:36:46
59楼
散热片高度应该比热源高度高,这样的话循环动力才能够大:victory:
yqaiu
2009年11月23日 19:41:28
60楼
这种散热器的散热效果还可以,主要是散热器片数少了,管径没必要变动了。散热器热说明系统运行还正常。
ttjingliang
2009年11月24日 11:03:39
61楼
管子有点细;水泵放置在回水干管上;建议管道加粗,气片数量应根据厂家给的气片规格参数选取,热负荷按60w/㎡计算就行。