大家帮忙看看我的土暖为什么房间不热
adsl008
adsl008 Lv.2
2009年10月27日 09:02:10
来自于采暖供热
只看楼主

去年装的土暖,我家一共越85平方,楼房,在最西一户。房间内的问题最高总在12度,一共装了4组,客厅一组,22片,南卧室一组18片,北卧室一组16片,卫生间一组,是那种挂毛巾样式的,管道是6分的塑料那种,走在地板地下,通过水泵循环。。冬天的时候,暖气片也热,温度放上手觉的有些烫,但是可以忍受,开始觉得是炉子烧的不旺,加大火力,温度还是上不去,反而炉子烧开锅了。大家帮忙看看,是不是暖气片少了还是那里有问题。又快冬天了,想过个暖和的冬天啊。。谢谢。。

去年装的土暖,我家一共越85平方,楼房,在最西一户。房间内的问题最高总在12度,一共装了4组,客厅一组,22片,南卧室一组18片,北卧室一组16片,卫生间一组,是那种挂毛巾样式的,管道是6分的塑料那种,走在地板地下,通过水泵循环。。冬天的时候,暖气片也热,温度放上手觉的有些烫,但是可以忍受,开始觉得是炉子烧的不旺,加大火力,温度还是上不去,反而炉子烧开锅了。大家帮忙看看,是不是暖气片少了还是那里有问题。又快冬天了,想过个暖和的冬天啊。。谢谢。。
今天回家测量了。。南卧室是12个平方,18片。。北卧室是10个平方,16片。客厅有23个平方,22组。。
暖气片中心距50cm,暖气片是7cm宽,厚度约2-3公分,因为是有圆弧的。。
听从大家的建议,换暖气片。想换哪种1.5米高的立柱样式的暖气片,不知道可以用这么高的片子吗?
另外请教下,我的这个循环泵是装在出水上还是回水的管道上的呢。?????
谢谢大家。现在想换这种片子,可以吗??会不会土暖效率低下,带不起来呢??

免费打赏
adsl008
2009年12月02日 16:34:42
72楼
谢谢大家。现在想换这种片子,可以吗??会不会土暖效率低下,带不起来呢??
hotboyok
2009年12月05日 10:25:38
73楼
散热面积和水管内的流速是主要原因
dongsheng2001
2009年12月07日 23:15:05
74楼
我家的情况和你一样.
yf12311231
2009年12月09日 11:10:26
75楼
炉子功率够大吗?
swind
2009年12月09日 16:40:41
76楼
可以先肯定你配置的暖气片不算少,问题在于你的做法。先把每个暖气片上的木制罩子去掉,因为它严重影响散热,估计去掉以后问题就解决了。如果还不行,就换管子。我看管子好象是直径20的,换成25的肯定OK 了。我的QQ32230116 博世采暖
zhyanru12
2009年12月09日 20:27:07
77楼
管子太小了 散热器的安装位置有问题 形成不了对流 为什么不放在窗台下 难道都是大玻璃的 没窗啊
zfw516
2010年03月31日 20:58:53
78楼
20xiaolie