关于断路器额定电流的问题?
wei07083619
2009年10月24日 21:06:57
来自于断路器
只看楼主

我们单位10KV配电柜采用额定电流为1250A的VS1型真空断路器,可是我平时巡视时发现,柜上CT变比为200/5,电流表指示电流单相就有为100A,那么换算过来单相就是4000A的电流.值这高于1250A的额定电流.为什么开关没跳呢.请教各位师傅了.

我们单位10KV配电柜采用额定电流为1250A的VS1型真空断路器,可是我平时巡视时发现,柜上CT变比为200/5,电流表指示电流单相就有为100A,那么换算过来单相就是4000A的电流.值这高于1250A的额定电流.为什么开关没跳呢.请教各位师傅了.
免费打赏
zwd0791
2009年10月24日 21:21:15
2楼
电流表指示的电流值已将CT变比200/5换算过来了
shideping
2009年10月24日 21:23:15
3楼
你的电流表也是200/5的电流表,所以实际电流是100A,而不是你所说的4000A。
tank-----no.1
2009年10月24日 21:27:49
4楼
lz:lol
wei07083619
2009年10月25日 08:14:54
5楼
LS的师傅们说的对,我的电流表指示的是经过CT变换过来的电流值,但是,实际上我主回路(一次母排)经过断路器主触头的电流应该是实打实的4000A.CT所反映的电流值是给二次用的.那是不是就是说断路器1250A的额定电流是指经过CT所反映出来的二次电流.而不是一次的实际电流.

一指慢
2009年10月25日 10:19:52
6楼

我只问你一句:你的变压器(或负荷)是多大的?
红苹果
2009年10月25日 14:16:06
7楼
搞不懂你在说什么。。。。什么换过来4000A,开关怎么不跳啊?
电流表和互感器变比配合好就行了好象。

CT变比是200/5,那电流表显示100A有什么冲突吗?正常啊。。。
表上显示的就是实际相电流~~~
:lol
xx_691214
2009年10月25日 21:12:07
8楼
CT变比是200/5,电流表显示100A是实际相电流!!!:lol
liuhuaygw
2009年10月26日 14:53:49
9楼
你说的是高压侧电流是100多安,低压侧应该是2500安左右。10000V/400V,变压器容量一定,高压侧电流小电压高,低压侧电流大,电压低,容量不变。因此高压侧选用的开关是1250A的开关,电流整定靠继电保护来做的,不是看开关的电流,开关的电流是表示开关的触头能通过1250A,继电保护整定大概应该在200A左右吧
xuxian71
2009年10月26日 16:41:10
10楼
电流表上显示的实际电流
sucmlm
2009年10月26日 21:50:55
11楼
看了眼5楼内容

我个人理解是你的主母排是4000A是你的整个系统电流

而到每个单独回路是你实际本条回路的问题

本条支路断路器1250A 互感器200/5 电流表100A是完全正常的

是指你这条高压支路为100A