工程图片讨论:墙体配管中开槽时间控制
unbreakablebrian
2009年10月22日 19:09:25
来自于照明工程
只看楼主

在墙体砌筑的过程中,需要进行配管工作,但是何时进行配管,如果控制不好,则会对墙体(空心砖或者加气块)造成破坏。图片一:墙体砌筑过程中构造柱未进行浇筑,就已经在旁边的砌块上开槽放管,个人觉得此种做法会对墙体产生破坏。正确的做法:等构造柱浇筑完以后,高度为1.3米,1.8米的开关或者插座才能进行开槽施工

在墙体砌筑的过程中,需要进行配管工作,但是何时进行配管,如果控制不好,则会对墙体(空心砖或者加气块)造成破坏。
图片一:
墙体砌筑过程中构造柱未进行浇筑,就已经在旁边的砌块上开槽放管,个人觉得此种做法会对墙体产生破坏。
正确的做法:等构造柱浇筑完以后,高度为1.3米,1.8米的开关或者插座才能进行开槽施工

免费打赏
2009年10月22日 19:12:34
2楼
图片二:墙体腰梁未已经支模,但未浇筑,30公分的插座盒已经开槽施工。
此种时间开槽也必然影响墙体
正确做法:30公分的插座盒必须等腰梁浇筑完毕,且强度上来以后才能开槽施工。
2009年10月22日 19:13:22
3楼
以上是自己的一些愚见
还希望各位同行多多交流
共同分享经验
不断提升施工水平
金霸王
2009年10月23日 14:05:31
4楼
但 土 建 的 不 买 你 账
加肥猫
2009年10月23日 16:42:54
5楼
楼主很善总结啊:D
2009年10月23日 22:47:18
6楼
此话如何详细理解???
2009年10月23日 22:47:49
7楼
还请版主指点一二啊
呵呵
gothic-1
2009年10月26日 22:21:42
8楼

哈哈,回答犀利啊。其实,这样开槽还算文明了,我见过开槽开出个竖向贯穿大裂缝(整个墙被切开弄出个20厘米以上不规则的空间放管),目瞪口呆啊。
yaoguang0308
2009年10月26日 23:35:08
9楼
我个人认为应该墙体施工完毕后再进行剔槽,原因为土建施工方为了保持在主体验收前的整体质量及效果,不会同意水电剔槽。至于质量问题倒不会产生,但会影响美观。
2009年11月09日 23:31:44
10楼

你主体验收之前水电管线预埋不要做啊?????????
流鼻水
2023年06月04日 11:29:53
11楼
可以开横槽吗?