求高手指点一冷库匹配问题
szwzk
szwzk Lv.2
2009年10月19日 00:52:11
来自于制冷技术
只看楼主

我是搞冰柜空调维修的,生意难做,接了一低温冷库的小工程,但对低温冷库一知半解,求各位高手帮忙选下个配件及管道的选型。冷库大概是70立方,要求是-28度,用15CM聚氨酯板,由于业主有一旧的三洋压缩机组15匹的,所以想用它配个DJ100的冷风机用,请教各位,低温-28,用15匹压缩机配DJ100的冷风机行吗?冷风机用不用买工程型的?还是普通型的就够了,还有配斯波兰8C的膨胀阀行吗?我看有人普通型DJ100的低温库配5C的效果很好,您的建议呢,还有想问下,回气管和供液管用多大的的最好,(我想用35和16的行吗?)请各位高手一定来说说看,保留压缩机组,别的都还没买,请高手给个最好的方案,谢谢!

我是搞冰柜空调维修的,生意难做,接了一低温冷库的小工程,但对低温冷库一知半解,求各位高手帮忙选下个配件及管道的选型。冷库大概是70立方,要求是-28度,用15CM聚氨酯板,由于业主有一旧的三洋压缩机组15匹的,所以想用它配个DJ100的冷风机用,请教各位,低温-28,用15匹压缩机配DJ100的冷风机行吗?冷风机用不用买工程型的?还是普通型的就够了,还有配斯波兰8C的膨胀阀行吗?我看有人普通型DJ100的低温库配5C的效果很好,您的建议呢,还有想问下,回气管和供液管用多大的的最好,(我想用35和16的行吗?)请各位高手一定来说说看,保留压缩机组,别的都还没买,请高手给个最好的方案,谢谢!
免费打赏
szwzk
2009年10月20日 04:49:19
2楼
哎,都没人回下吗?荣昌老师帮下学生说下好吗?谢谢
zdbbaby
2009年10月20日 10:45:56
3楼
什么雪种?风冷还是水冷?
如果是22的水冷机组做-28度,也还可以的,但只能是冷冻冷藏库,做速冻库就不行了,
蒸发器DJ本身就是低温的了,面积100也还可以,建议用电热管除霜的,别搞热氟,简单有效.
配管照压机的进出管来做就不会错,不需要另外计算,想省钱的话,排气管可以小一点,
至于膨胀阀,不知道你说的型号,最好按冷量来配.
szwzk
2009年10月20日 19:53:46
4楼
是R22的冷媒,冷冻库,不是速冻,只是要求温度低点,如果按压机配管我怕效果达不到最佳,现在占不算成本,只想对系统做到最好的匹配,膨胀阀方面考虑用斯波兰8冷吨不知是否合适?
apple7979
2009年10月24日 10:15:09
5楼
-28度已是速冻库的要求了,是内平衡还是外平衡的?
xiaoshourenyuan
2009年10月24日 10:55:47
6楼
1、如果是鲜货入库,压缩机太小,温度打不下来的。
2、放什么货物呢?进出货量如何?时间要求?冷库用途?
3、你说的斯波兰8C的膨胀阀应该是空调工况用的吧?
4、如果是15HP的机子,供液用φ19,回气φ35的吧。
szwzk
2009年10月25日 00:43:00
7楼
外平衡膨胀阀8冷吨低温的,库冻的是雪糕,进库温度-15
xiaoshourenyuan
2009年10月26日 15:11:44
8楼
如果做批发的话,15HP的机组应该够了。
配套DJ85的风机
用ALCO的TCLE-7.5HW膨胀阀
见笑了
best1yang
2009年10月27日 17:11:49
9楼
:lol :lol :lol 有点没看明白 呵呵
haixinglengqi
2009年10月28日 17:42:15
10楼
除霜直接用水冲就好了,简单,省电也不会有故障:) :)
lzq13873154336
2009年10月28日 18:59:48
11楼
足够用了!胆子大-点