请问七氟丙烷充气体灭火剂应该套什么定额啊??
cxf13172705936
2009年10月15日 22:51:05
只看楼主

我找了很多都没有看见有这个定额,就是充气体灭火剂应该套什么定额啊??请各位帮忙:lol :lol

我找了很多都没有看见有这个定额,就是充气体灭火剂应该套什么定额啊??请各位帮忙:lol :lol
免费打赏
haugihon
2009年10月16日 13:16:24
2楼
没什么定额可借鉴,通常是采用直接认价的,药剂+采购运输保管费
cxf13172705936
2009年10月16日 20:40:09
3楼

你的意思就是随便打个定额编号然后就直接把气体的价格弄上去,没有什么人工啊管理费什么的???你说的采购运输保管费又是在哪里??也是随便弄的?
fengtengfei1226
2009年10月16日 22:39:39
4楼

直接给个独立费好了
txdwjj
2009年10月28日 11:07:01
5楼
该预算完成于2008年8月。

这是第三次做七氟丙烷气体灭火消防预算,不同于普通的消防工程!一般七氟丙烷气体灭火由专业设计院或有设计资质的厂家深化设计!预算中的难点主要有:

1。材料设备价格欠缺,主要是接触得少;
  2。图纸中无缝钢管壁厚未标注,尽管可以查阅相关的技术规范,但最好还是请设计单位确定。比如说,这次设计单位确认后的无缝钢管壁厚比气体灭火设计规范中的要厚一些!
  3。气体灭火管道中管件须单独套定额,管件的工程量计算也是较繁琐,须加强基本功!
  4。由于对系统的不了解,很有可能漏项,特别是“贮存装置”清单项目中的内容竟有十多项之多!

该预算中工程量及价格是由供货单位提供,经造价咨询单位详细复核后出具的参考预算,预算中除管道、线缆、支架外的设备价格均以供货单位提供的报价乘以1.2。

附上全套预算,由神机妙算软件套价后,导出XLS电子表格,共8份表格,相信对于新手来说肯定是有参考价值的!如发现有不妥这处,请告知!

点击此页查看

xclf555
2009年10月28日 17:13:09
6楼
5楼的,你的预算我看了,90L的瓶子3600一个,算药剂吗
fengtengfei1226
2009年10月30日 21:11:09
7楼

药剂是单独的,120元/kg

感觉线和SC管贵了点,是不是有特殊要求啊
ruqingbo
2009年12月30日 14:24:31
8楼
"5楼的,你的预算我看了,90L的瓶子3600一个,算药剂吗"
就是一个小空瓶子,药剂75~95元/kg,我刚做了一个这预算
hsygq
2010年01月07日 11:57:31
9楼
说都说了,你也发来那决能好了
hasee1981
2010年04月25日 15:23:14
10楼
独立费
z520311
2010年05月23日 10:31:28
11楼
一个气体还套什么定额啊 钢瓶套定额就行了,是不是甲方让你买个手提灭火器你也非得搞出人工费、材料费、机械费来啊