自动排气阀与冷风阀的共存问题
shen520006
shen520006 Lv.2
2009年10月15日 11:10:58
来自于采暖供热
只看楼主

想请教各路高手们 在某小型建筑内(如才400平米)热水采暖 若散热器上安装有冷风阀 那么干管上有无必要再次安装自动排气阀呢??

想请教各路高手们 在某小型建筑内(如才400平米)热水采暖 若散热器上安装有冷风阀 那么干管上有无必要再次安装自动排气阀呢??
jinuancom
2009年10月15日 11:52:03
2楼
400平米 没有必要再按了
shen520006
2009年10月15日 12:21:31
3楼
哦 卖暖气片的 谢谢回答 那你有判断依据吗 就是说哪里有文字性的描述关于这个问题的 多大的空间才需要排气阀与暖气阀共存
p_p_5566
2009年10月15日 14:58:44
4楼
卖暖气片的水平不是一般的高啊
shen520006
2009年10月15日 15:48:03
5楼
pp5566 你不会就是来赚积分的吧 哈哈哈哈哈
高手躲到哪里去了
等待。。。
fine_2009
2009年10月15日 16:41:00
6楼
冷风阀是什么冬冬?是手动跑风吗?
一般下供下回立管安装自动排气阀,其它型式看干管安装位置,如果比散热器高是需要安装的,如果比散热器低还要具体分析。
aaa_wgq
2009年10月15日 16:56:27
7楼
干管安装的自动排气阀是保障整个干路系统畅通运行的,需周期性维护清理,必须设置的!
散热器上的冷风阀是保障单组散热器畅通运行的;由于采暖系统周期性维护,散热器内部总会有残存气体,不利运行和散热效果,保留冷风阀设置为佳!

shen520006
2009年10月15日 17:13:24
8楼
aaawgq 谢谢解惑
从你所说 即 不论在何种情况下 自动排气阀与冷风阀均要共存吗?
可是看到许多工程图纸 大都只有自动排气阀 不见冷风阀的
还是说自动排气阀必须有 而冷风阀看情况 可有也可以没有呢??
shen520006
2009年10月15日 17:15:23
9楼
fine2009 冷风阀也就是散热器上跑风的
一般下供下回立管安装自动排气阀,其它型式看干管安装位置,如果比散热器高是需要安装的,如果比散热器低还要具体分析。
能够具体些 不是明白 还是谢谢答复
snail_yin
2009年10月16日 08:44:58
10楼
供回水立管还是需要设置自动排气阀的。至于水平管道,如果高度比散热器低,并且坡度向散热器抬起,可以不设。
aaa_wgq
2009年10月31日 10:14:22
11楼

工程施工一方面要满足工程图纸设计参数要求,另方面也需要参照国家施工规范要求;两者相辅相成!