紧急求助:关于防雷引上线计算的小问题
unbreakablebrian
2009年10月12日 20:34:30
来自于防雷减灾
只看楼主

有一个住宅项目,高18层,高度50米,在建筑物四周有6组个防雷引上线关于防雷引上线的焊接,现有如下两种做法1:结构柱的钢筋直径16,则每一组防雷引上线把2根柱筋焊接在一起即可2:结构柱的钢筋直径为14,则每一组防雷引上线需要4根柱筋焊接在一起。请问,一幢楼,6组防雷引上线,采用方法2时比采用方法1时大概多花多少钱?????非常感谢(讲白了,结构钢筋都是直接利用土建的,安装上采用方法2的时候只是比方法1多花点人工)

有一个住宅项目,高18层,高度50米,在建筑物四周有6组个防雷引上线

关于防雷引上线的焊接,现有如下两种做法

1:结构柱的钢筋直径16,则每一组防雷引上线把2根柱筋焊接在一起即可

2:结构柱的钢筋直径为14,则每一组防雷引上线需要4根柱筋焊接在一起。

请问,一幢楼,6组防雷引上线,采用方法2时比采用方法1时大概多花多少钱?????非常感谢

(讲白了,结构钢筋都是直接利用土建的,安装上采用方法2的时候只是比方法1多花点人工)

非常感谢各位!!!!!!!!!!
免费打赏
黄埔军校
2009年10月13日 10:29:57
2楼
引上线吗?应该叫引下线吧?楼主从哪里弄了个这么别扭的名字啊?
2009年10月13日 22:37:23
3楼
意思都一样了
关键是哪位大哥能帮忙看一下增加的费用是多少啊

急死了
kukuspace
2009年10月15日 08:58:14
4楼
应该说费用基本是没有区别的,都是结构柱里面的钢筋,结构设计的有多大的你就用吧。
2009年10月18日 18:23:57
5楼
但是人工会增加不少啊
哈哈
还请有经验的朋友出来指点一下
oldoperation
2009年10月20日 13:24:14
6楼
防雷引下线施工费用的测算根据各地方定额内规定的不同,可能有差异。
但据我所知,一般都是参照每米引下线(注意是引下线,2根16圆钢的算1根引下线)3元多,具体记不住了。
若是焊接主筋超过2根,不管规格是多少,均需按比例调整。
也就是说,仅考虑防雷施工的话,楼主问题的答案是方法二比方法一贵一倍。