几个问题,清高手解答!!!
qazyhnplm1
qazyhnplm1 Lv.2
2009年10月12日 15:58:20
只看楼主

1 水泥台阶有人套4-125而不套9-100这是为什么?2 后张法有粘结预应力钢丝束和后张法无粘结预应力钢丝束是什么区别?钢丝束和钢绞线是什么区别?3 坡屋面的清单和定额工程量,哪个算投影面积,哪个算斜面积4 人工补差只计税金,是否有这个说法,依据在哪里?5 块料地面只要套一个块料地面定额,而块料墙面则要多套一个10-1,因为它的定额没含找平层,这个说法是否正确?6 看到这样一个套价,块料墙面清单描述为;“8mm1:0.2:2混合砂浆结合层,12mm1:3水泥砂浆底层,略”,定额套“11B-1,11-88”,其中11B-1换算成15mm,请问这是为什么?

1 水泥台阶有人套4-125而不套9-100这是为什么?
2 后张法有粘结预应力钢丝束和后张法无粘结预应力钢丝束是什么区别?钢丝束和钢绞线是什么区别?
3 坡屋面的清单和定额工程量,哪个算投影面积,哪个算斜面积
4 人工补差只计税金,是否有这个说法,依据在哪里?
5 块料地面只要套一个块料地面定额,而块料墙面则要多套一个10-1,因为它的定额没含找平层,这个说法是否正确?
6 看到这样一个套价,块料墙面清单描述为;“8mm1:0.2:2混合砂浆结合层,12mm1:3水泥砂浆底层,略”,定额套“11B-1,11-88”,其中11B-1换算成15mm,请问这是为什么?
7 一个钻孔灌注桩的清单(比较完整规范的),到底应该套几个定额?A套:2-56,2-61,2-74,2-77,2-78,2-137;B套:2-56,2-74.虽然每造价人员做法,投标单位要求的都不同,但总不会相差如此之大。作为清单编制人员,做标底时又应该怎么套呢?
8 清单描述为:“12mm水磨石地面,18mm厚1:3水泥砂浆结合层”,A套:10-10,10-3;B套:10-10.到底谁套的对?为什么?
qazyhnplm1
2009年10月13日 09:11:08
2楼
有没有人知道啊啊。。。。。。。。。。。。。。
qingchun1993
2009年10月18日 08:46:05
3楼
每个地方的定额不一样,计算规则不一样,搞不懂!
huo-520
2009年10月26日 20:30:47
4楼
对啊,看看你那个地方的定额规则吧,
wisdomsteel
2009年10月27日 09:53:22
5楼
本来想进来学习,怎么没有高手解答啊?
kiuliu
2010年02月13日 19:41:20
6楼
你是哪 个地方的啊
kiuliu
2010年02月13日 19:44:44
7楼
你是哪 个地方的啊
hnpdsygq
2010年02月14日 23:26:59
8楼
fqqqqqqqq
2010年03月05日 15:12:11
9楼
你在哪个省份就按照当地定额取项
xumaomao86
2010年03月17日 11:14:24
10楼
:handshake
dujuan2003
2011年04月17日 21:18:22
11楼
很简单的一个说明 写字板格式的 坦白的讲 很一般 不过还是辛苦楼主了