关于商场空调的一些问题需要大家帮帮忙
ddushi221
ddushi221 Lv.3
2005年06月15日 10:11:27
来自于中央空调
只看楼主

大家好我们那里是商场用的是那种外机是5匹机室内是管道式盘管,商场是用彩钢复合板盖的一共是3层。 现在的问题是二楼还比较可以,问题在三楼有16 台主机很热面板显示的温度是:环境温度是38度 制冷温度是16度 可 是我们用温度计实际测量得出环境温度温度30风口温度26 有的甚至30度 不知道为什么 我们商场是三面通玻璃。 谢谢各位

大家好我们那里是商场用的是那种外机是5匹机室内是管道式盘管,商场是用彩钢复合板盖的一共是3层。 现在的问题是二楼还比较可以,问题在三楼有16 台主机很热面板显示的温度是:环境温度是38度 制冷温度是16度 可 是我们用温度计实际测量得出环境温度温度30风口温度26 有的甚至30度 不知道为什么 我们商场是三面通玻璃。 谢谢各位
jswgq-55
2005年06月15日 10:16:22
2楼
是否冷量不够,出风温度26太高了,主机再查查工作是否正常?
jiahua-j
2005年06月15日 10:34:17
3楼
应当考虑冷量不足问题。彩钢板、顶层、三面玻璃,得热量很大,还是商场,本来就是空调负荷的重中之重。假如校核冷量尚可满足,再考虑机组工况。
njzxh
2005年06月15日 11:17:50
4楼
机组的数据和你们自检的数据有出入,首先检查机组,如果机组没问题就是设计有问题喽.
christie_ps
2005年06月15日 12:30:20
5楼
请问商场在哪个地方呢?如果是在炎热的地方,而且是用风冷的机组,可能容量是达不到要求。
1,在选型时不注意对标准与实际工况的校核,
2,在炎热的地方过高的环境温度使风冷式机组的制冷量衰减是很大的
ddushi221
2005年06月15日 23:36:53
6楼
谢谢大家的回复 表示感谢 那有什么办法处理吗? 谢谢了
yjlu5
2005年06月17日 14:35:10
7楼
1,重新计算实际冷负荷。屋顶和外玻璃重点计算。冷负荷不够的要加设备。
2,加隔热措施(阻挡太阳直接辐射)
3,检查机组温度探头位置。
rrrzhanghao
2005年06月18日 17:35:54
8楼
制冷量有可能选的小了
njzxh
2005年06月21日 14:01:56
9楼
把你的围护结构和其它的建筑条件说来给大家听听,
尽量详细点,这里人多啊,总有好主意的.
ddushi221
2005年06月21日 22:14:04
10楼
我们那里是彩刚屋面和三面玻璃现在想在屋面搭个遮阳的不知道该用什么材质 怎么做结构希望大家帮忙谢谢了 对了我今天在屋顶测量到室外机出风温度为49度。请问这样对室内有多大的影响 该怎么处理 谢谢
rong73112
2005年10月28日 10:42:10
11楼
室外机出风温度达49度,说明该主机工作正常,室内温度降不下来,肯定是负荷太小了,
你取的冷负荷指标是多少?