保护CT与测量CT的差别??
wangyu7645
wangyu7645 Lv.6
2009年10月09日 20:44:11
来自于继电保护
只看楼主

最近去一个公司笔试,有个题目是说保护CT与测量CT有什么差别(最主要的差别)?我回答的是保护CT要求的精度比测量CT的高,不知道我回答的对不对哦!?

最近去一个公司笔试,有个题目是说保护CT与测量CT有什么差别(最主要的差别)?我回答的是保护CT要求的精度比测量CT的高,不知道我回答的对不对哦!?
electricity
2009年10月09日 23:06:43
2楼
差别很大, 精度不是主要的, 而且精度应该试测量的高, 保护CT是不饱和, 可以过大电流.
luosongguo1986
2009年10月09日 23:28:24
3楼
电流互感器分为测量、计量与保护3种类型.保护CT要求电流互感器在一次电流很大时,铁芯也不应该饱合,能较好的按比例反应一次电流值,保证保护装置正确动作;而在正常电流下,不要求很高的准确度,准确度一般为P级;如:5P、10P等。而测量CT只要求在正常电流下保证较高的准确度,使测量准确,尤其是计量的电流互感器,要求精度更高,因为它关系到电能计费的问题,很小一点的误差反应到一次侧将导致很大的计量偏差,所以测量一般用0.5、1.0级,计量用0.2级的电流互感器,在一次电流很大时,铁芯应该饱合,保护仪表不被损坏。 :) 可满意!
luosongguo1986
2009年10月09日 23:30:06
4楼
电流互感器分为测量、计量与保护3种类型。保护CT要求电流互感器在一次电流很大时,铁芯也不应该饱合,能较好的按比例反应一次电流值,保证保护装置正确动作;而在正常电流下,不要求很高的准确度,准确度一般为P级;如:5P、10P等。而测量CT只要求在正常电流下保证较高的准确度,使测量准确,尤其是计量的电流互感器,要求精度更高,因为它关系到电能计费的问题,很小一点的误差反应到一次侧将导致很大的计量偏差,所以测量一般用0.5、1.0级,计量用0.2级的电流互感器,在一次电流很大时,铁芯应该饱合,保护仪表不被损坏。 可满意!
lds1984
2009年10月10日 10:00:09
5楼
感谢你的回答, 又涨见识了.谢谢啊!!!
wangyu7645
2009年10月10日 22:42:00
6楼
谢谢回答哦!!
一指慢
2009年10月11日 13:56:05
7楼

“可满意!”
[后浪]的解答,看了都说好!:victory:
冬天的雨
2009年10月12日 21:52:54
8楼