关于消防水池设置的问题
swwang2005
swwang2005 Lv.2
2009年10月09日 20:35:25
只看楼主

这里有一个具体的工业小区,消防水池位置基本定下了,但是3号车间不在150米的保护范围内,现在想在图中位置设水池根据车间1室内外消防水量(30,40)计算水池容积500立方,然后在3号车间前设3个室外栓。请问这个方案可以吗?请大家帮忙看一看。

这里有一个具体的工业小区,消防水池位置基本定下了,但是3号车间不在150米的保护范围内,现在想在图中位置设水池根据车间1室内外消防水量(30,40)计算水池容积500立方,然后在3号车间前设3个室外栓。请问这个方案可以吗?请大家帮忙看一看。
0611507e222914a26f49.rar
38.4 KB
立即下载
wuyq022
2009年10月10日 07:11:25
2楼
我看你的图中消防水池和泵房都有了,根据规范是要设室外消火栓的,而你的图中没有。“消防水池位置基本定下了,但是3号车间不在150米的保护范围内”,这个跟你的水池位置关系不大,你要把室外消火栓加上,用环状管网与消防水池连接,而且室外消火栓要保证不大于150米的保护范围。
2009年10月10日 10:34:09
3楼
稳压装置可以放到水泵房里吗?一般不是都放到屋顶的啊
swwang2005
2009年10月10日 13:21:12
4楼
放在屋顶和泵房都可以的
llp2050
2009年10月11日 16:17:25
5楼
消防水池位置基本定下了,但是3号车间不在150米的保护范围内”,要把室外消火栓加上,用环状管网与消防水池连接,而且室外消火栓要保证不大于150米的保护范围。
swwang2005
2009年10月11日 18:43:37
6楼
关于消防水池设置的问题
dicsen1314
2009年10月12日 16:07:23
7楼
消防水池的保护半径不应大于150m,是针对供消防车取水的情况来说的,如果不需供消防车供水的话,也就不存在这个150m的限制(根据消防车的保护半径(即一般消防车发挥最大供水能力时的供水距离为150m)。
dicsen1314
2009年10月12日 16:08:30
8楼
不知道这样回答你的问题清楚了吗?
shlejie
2009年10月21日 09:10:29
9楼
楼上回答不错,我赞同......
zz2578
2009年10月23日 19:54:10
10楼
消防水池的保护半径不应大于150m是强条,不满足的话怕审图不给过
zhangfanghong534
2009年10月24日 11:21:59
11楼
消防水池的保护半径不应大于150m,
我们这是对于常高压系统的
要是 室外做成临时高压我们这地方就不受距离限制