几个做的好的地产项目对景观细部的处理
wangwenying0108
2009年10月09日 15:26:48
只看楼主

最近出去看过几个地产项目,也通过各种资料,总结了几个现在景观细部的处理。鄙人的拙见,在这里献丑了。希望能抛砖引玉。大家在园林的道路上互相扶持,共同进步才是主要。 最近去上海绿城项目考察学习,发现麦冬草的应用很广泛,也很巧妙。在绿地边缘,或者景石的边上,几簇草,石头就活了起来。还有在地被的边缘应用,显得非常精细,不像传统的那样,在地被的边缘露着一圈养护浇水用的小水渠,显得很粗糙,先用事实说话,发图。

最近出去看过几个地产项目,也通过各种资料,总结了几个现在景观细部的处理。鄙人的拙见,在这里献丑了。希望能抛砖引玉。大家在园林的道路上互相扶持,共同进步才是主要。
最近去上海绿城项目考察学习,发现麦冬草的应用很广泛,也很巧妙。在绿地边缘,或者景石的边上,几簇草,石头就活了起来。还有在地被的边缘应用,显得非常精细,不像传统的那样,在地被的边缘露着一圈养护浇水用的小水渠,显得很粗糙,先用事实说话,发图。

免费打赏
dd114433
2009年10月13日 23:09:03
22楼
有启发,,,,,,,,,,,
amao9942
2009年10月13日 23:20:53
23楼
这就是绿城的品质所在,他们对每个楼盘景观的投入都是很大的,当然房价也不低吧!
wj_911
2009年10月14日 11:30:18
24楼
非常好,继续啊,想学习,呵呵
lhxian637
2009年10月14日 15:34:49
25楼
期待中,希望LZ继续。我也来两张
2009年10月14日 15:45:22
26楼
在树池的周边散铺鹅卵石。其实我觉得其实可以用颜色浅的鹅卵石,白色的,或者浅黄色的都行。效果会更好。我很喜欢鹅卵石。很多地方铺上它,马上效果就不一般。
2009年10月14日 15:56:36
27楼
相信很多人都看过这两张图片。我觉得搭配的太绝妙了。西班牙的造景元素之一的陶罐和卵石,草花的搭配。在道边或草地的角落。趣味横溢
2009年10月14日 15:59:21
28楼
我只是发表了自己的一点拙见,希望大家都把最新的好的园林做法分享出来,一起进步。这样才有利于我们的发展,也是我们这个论坛的目的。我继续发表我的拙见
2009年10月14日 16:09:27
29楼
去过的其中一个项目,我对他们水边的树形的选择很是感兴趣。不知道大家意见如何,我们平时选择苗木都是选择树干挺直,树形饱满。但是我觉得应该适地适树。比如下边图中的水边,用倾斜的树,树冠也不饱满,但是种在水边感觉非常的自然,巧夺天工。形成一种疏影横斜水清浅的感觉。
2009年10月14日 16:13:38
30楼
在这张图中。在一片绿地的入口。对植倾斜的两棵树,形成一种归属感。好像是绿地的大门一样。
zhy38758669
2009年10月15日 09:10:20
31楼
楼盘景观不错!造型不错,值得借鉴!:call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: