1250KVA变压器是否可以用真空负荷开关保护
redcircle
redcircle Lv.5
2009年10月08日 20:30:36
来自于变压器
只看楼主

细说一下:我做的一个工程 ,是在内蒙古的一个小区。选用了一台2*1250KVA箱变、1台1*1250KVA箱变、1台1*1000KVA箱变。箱变之间以环网的形式供电,均选用环网柜。想知道的是:1250KVA和1000KVA的变压器是不是可以用真空负荷开关进行保护呢?注意:不是SF6开关,是型号为FN-630/12的真空负荷开关。补充一下:当地供电局对供电方案等,均不参与,也不提意见,甲方自行考虑。

细说一下:
我做的一个工程 ,是在内蒙古的一个小区。选用了一台2*1250KVA箱变、1台1*1250KVA箱变、1台1*1000KVA箱变。箱变之间以环网的形式供电,均选用环网柜。
想知道的是:1250KVA和1000KVA的变压器是不是可以用真空负荷开关进行保护呢?
注意:不是SF6开关,是型号为FN-630/12的真空负荷开关。

补充一下:当地供电局对供电方案等,均不参与,也不提意见,甲方自行考虑。
免费打赏
qhdzzj123
2009年10月08日 21:09:08
2楼
高压侧当然不能呢,也没直接起到保护功能的真空断路器。低压侧可以采用真空断路器进行保护,真空断路器参数要符合变压器二次侧电流。
redcircle
2009年10月08日 21:21:32
3楼
高压侧采用负荷开关+熔断器组合。熔断器来保护变压器了。
我问的就是高压侧的这个负荷开关,可否用真空负荷开关,而非SF6开关。

electricity
2009年10月08日 22:51:16
4楼
真空负荷开关, SF6开关, 不都是负荷开关吗? 能开断负荷电流不就可以了?
shantoulzh
2009年10月08日 22:54:27
5楼
可以用真空负荷开关组合电器,也可加过流继电器保护,
tongniu3793
2009年10月08日 23:03:28
6楼
四台至少1000KVA变压器居然采用环网柜,看来电业局不参与真不行.
不过组合电器保护变压器应该可以,目前限流型高压熔断器最大做到125A,正好能保护1250KVA的变压器.
redcircle
2009年10月09日 09:48:35
7楼

一直接触到的都是SF6,对真空负荷开关有点含糊。
redcircle
2009年10月09日 09:50:58
8楼

对啊。可以保护1250KVA变压器,但如果是多台呢?是否还能用环网柜呢?所以还是请教大家,像这种情况,用环网柜是否可以。感觉很糊涂啊。