有个问题我一直没搞懂:金属桥架与金属线槽有什么区别
jyglh
jyglh Lv.7
2009年10月06日 22:23:16
来自于照明工程
只看楼主

民规中规定线槽不宜超过30根载流导线容量不超过20%桥架对载流导线没规定,容量不超过40%但是它们都属于是金属壳为什么会有这样的规定呢

民规中规定线槽不宜超过30根载流导线
容量不超过20%
桥架对载流导线没规定,容量不超过40%
但是它们都属于是金属壳
为什么会有这样的规定呢
免费打赏
dqdyj
2010年06月19日 14:41:38
32楼
正是因为考虑承载力的关系所以才有桥架容量不超过40%,而线槽不得超过20%的规定吧!承载力强的金属线槽就可以称为槽式桥架,应该是这样的
mayue182005
2010年06月19日 17:17:34
33楼
桥架英文是cable tray线槽英文是trunking.我也是干施工的,但是我现在做的一个中央银行的项目cable tray可以用来走弱电的,本项目的IT结构化布线水平子系统全中有三种1:cable tray(桥架)从停车场 LV closet到主LV loset的,2:trunking(线槽)用于LV closet到每个楼梯的信息点3:塔楼的IT room到水平信息点走架空地板 用的是梯形的cable brasket。重要的是高压室的进户线用的cable tray,从天花板往下走的用的是cable brasket:)
leonic
2010年07月02日 16:58:41
34楼
搞了半天还是没有一个正式的定义和说法。:lol
ycf3203
2010年07月06日 20:09:54
35楼
线槽走电线用的,而桥架的功能大得多了,动力电缆,照明电缆,高压,低压,强电、弱电都没问题啊
liuli0111
2010年07月07日 09:53:59
36楼
难得今天有时间好好看看论坛,长了不少知识,看来还需要多多来看多多来学习啊
meihan0601
2010年07月07日 11:40:45
37楼
以前也分不清,现在来学习了,呵呵。
cswhanywn
2010年08月19日 22:27:46
38楼
新手 学习中 看了楼上各位大侠的回答 有了一定的了解 呵呵 !
ldd403002027
2010年08月23日 10:06:17
39楼
9楼的解释的很清楚呀,谢谢呀
n_yj
2010年09月06日 14:54:02
40楼
金属桥架一般多用于强电布线;金属线槽多用于弱电布线。两者并没有太过严格的界定,施工当中可以根据实际情况选用。
yyp041228m
2010年09月15日 16:13:12
41楼
bucuo bucuo bucuo