卫生间填充墙能不能用砌块
o1030
o1030 Lv.2
2009年09月26日 10:07:15
只看楼主

卫生间填充墙能不能用砌块如果要用都需要用什么方法处理

卫生间填充墙能不能用砌块
如果要用都需要用什么方法处理
免费打赏
albert2000
2009年09月27日 21:23:17
2楼
可以的,底部做点混凝土翻边,其他和普通砖砌体一样的。因为你墙体表面还要抹灰还要抹腻子,做考究的还做防水涂料,这些都是防水层。砌块本身不是渗水薄弱层,砂浆缝才是,本质上混凝土砌块和烧结砖是一回事。
qmxpjd3882289
2009年10月07日 22:03:59
3楼
可以用的 防水一定要做 并满涂墙面
鳞影
2009年10月10日 16:41:30
4楼
砌块?太笼统了,要看是否适合固定卫生洁具,和防水的要求
khw1974
2009年10月10日 23:10:27
5楼
可以用,但必须注意几点:1、根据规范要求,凡多水房间四周均必须做素混凝土翻梁,高度不得低于120MM,
2、规范要求,填充墙施工作业时,底部应使用普砖或多孔砖砌筑,高度不应低于200MM,
3、若卫生间墙面上要悬挂暖气片,则在砌筑墙体时,在预埋暖气片挂钩部位宜用普砖砌筑以确保暖气片固定牢靠,
lightrose2002
2009年10月27日 19:30:58
6楼
我觉得最好是用红砖,比较可靠,因为卫生间墙体可能要有些管道、配件,红砖整体性和密度都比较好。(貌似不让用红砖了)俺老土别笑话
wenchenhuizi
2009年10月28日 09:41:19
7楼
回帖就为了赚积分,感觉好累。积分到用时方恨少啊,真是可怜的孩子,每次做设计都是这样,怪不得老师说平时积累的太少,到用的时候就发现不行了
yongsheng.cui
2009年10月28日 13:54:29
8楼
应该是可以的,我做过一个工程就是这样做的,底部做点混凝土翻边,其他和普通砖砌体一样的。因为你墙体表面还要抹灰还要抹腻子,做考究的还做防水涂料,这些都是防水层。砌块本身不是渗水薄弱层,砂浆缝才是,本质上混凝土砌块和烧结砖是一回事。
schen_1981
2009年12月03日 15:10:02
9楼
真心的谢谢楼主的资料,我会好好看的
lucky_chao
2009年12月07日 11:26:30
10楼
受益匪浅啊,其实我知道可以用,但还是不太详细,现在是很明白了
jianzhudaren1985
2009年12月26日 10:26:38
11楼
没问题,现在都是砌块多,不过底部要做砼止水坎,四周再做防水,砂浆缝饱满,基本不会有问题的,再说卫生间本来标高就比较低。