为什么系统有空气压力就会波动?能从原理上帮忙解释下么?疑惑啊
redfchi
redfchi Lv.2
2009年09月24日 02:22:32
来自于制冷技术
只看楼主

如题,经常遇到这种情况,压力比较高然后波动,但是就是想不明白为什么有空气就会波动我理解压力波动就是制冷剂流量波动但是空气一般都在系统的最高处附近啊,一般应该不会随制冷剂循环吧?那么怎么会引起制冷剂流量的波动呢?疑惑啊哪位高手帮忙解释解释,多谢!

如题,经常遇到这种情况,压力比较高然后波动,但是就是想不明白为什么有空气就会波动
我理解压力波动就是制冷剂流量波动
但是空气一般都在系统的最高处附近啊,一般应该不会随制冷剂循环吧?那么怎么会引起制冷剂流量的波动呢?疑惑啊
哪位高手帮忙解释解释,多谢!
荣昌制冷
2009年09月24日 18:55:13
2楼
空气属不凝性气体,正因为它会与系统一同循环,所以会使压力产生波动,停机后不凝性气体才会集积在系统的最高处。
chinesezjn
2009年09月28日 15:05:08
3楼
请教各位高手:在实际试机中,经常碰到低压表来回晃动,(有时有0.5公斤的晃动量)而高压表不怎么动,不知道是什么原因,请大家指导一下。
xdyxdyxdy001
2009年09月29日 17:03:46
4楼
空气可压缩性比氟差得多,可从压焓图查出。
shanghaihengou
2009年10月10日 09:57:22
5楼

制冷设备使用时间过长了,我们会给它先放掉一点制冷剂,然后再补充一点。
xdyxdyxdy001
2009年10月10日 10:50:31
6楼
空气是不凝性气体,可压缩性也比氟里昂差,密度比氟小,聚结在冷凝器上,就会减小冷凝器的面积,高压会高,聚结在蒸发器上,就会减小蒸发器的面积,低压会高,如果跟氟一起循环,减小节流机构的流量,系统运行不稳定。你还懂不懂啊?
shyciia_kaiya
2009年10月10日 13:46:29
7楼
:L 咱们可以去看看书。
偶是新手
给你个这样 的建议。多看书。除非是故障。原理这个东西还是看权威的理论,掌握的深刻一些。
nioniogaga
2009年11月30日 16:27:38
8楼
路过,学习
:victory: :victory: :victory:
damy.he
2009年12月03日 15:59:44
9楼

这样做不大合理吧,因为你不能保证放掉的就是空气,如果要真正排除空气就要把系统的制冷放光,然后抽真空,重新定量追加制冷剂,这样能把问题彻底解决了。
zgq0511
2010年01月27日 21:17:42
10楼
6楼说的精辟呀