这样设计风机是否合适
zhangjian_36
2005年06月11日 09:42:16
来自于通风排烟
只看楼主

最近做一工程,地上部分均采用自然防烟,地下室电梯前室前室采用正压送风方式打算把加压送风机直接吊在电梯前室中,不知合适不合适,请各位指教

最近做一工程,地上部分均采用自然防烟,地下室电梯前室前室采用正压送风方式
打算把加压送风机直接吊在电梯前室中,不知合适不合适,请各位指教

riyao1122
2005年06月11日 09:51:22
2楼
以前也遇到过这问题,但结果还是否定掉了,不过理由也并不太好,希望得到更好的答案
zys0000
2005年06月11日 11:22:00
3楼
请问地上室电梯前室前室就不用正压送风吗?加压送风机直接吊在电梯前室中,进风管要接到室外去,太麻烦,还降低电梯前室空间高度。
加压送风机一般安装在屋顶比较多见,省了一条进风管。
zhangjian_36
2005年06月11日 23:07:56
4楼
地上的电梯前室都开了窗,地下室是全地下室,用风管引风那是一定的
我想把风机直接放在电梯前室,用一小段风管从外面引入新风,这样可以节省风管长度
不知道这样行不行
hhbox
2005年06月12日 09:58:26
5楼
我这审查已经明确是不行的,一个是声音,防排烟的风机噪声都比较大.敞开的空间还好一些,密闭的环境对人影响大,可能对火灾中疏散的人造成错觉.另外防排烟的风机最好有一定防火隔断的措施来保证火灾时风机的正常运行!可能的话做一个设备小夹层也可以!
zys0000
2005年06月12日 10:26:49
6楼
风机放在进风口处,围一个小风机房,风管接到电梯前室,这样可以吗?
bowyorzhui
2005年06月16日 18:43:41
7楼
按你所述的情形,我个人认为前室放加压送风机不合适;但是你最好再翻翻防火规范中的自然防排烟部分,我感觉你这个风机可能不用设。
dongmei
2005年06月16日 21:54:49
8楼
同意hhbox的观点,6楼的做法肯定是可以的

7楼所说的自然防烟 如何做?
qiwanming1227211
2005年06月17日 08:43:21
9楼
ha ha