您是怎么样看待建筑?
telex
telex Lv.2
2005年06月10日 23:09:26
只看楼主

建筑,是凝固的音乐,是历史的见证。建筑设计,是设计师们将抽象思维转化为形象思维的一种方式。当我们面对一座座建筑时,感受的不仅仅是实实在在的物体,抛开那冷冰冰的钢筋水泥,应当更多地去感受大师们呕心沥血的思考。

建筑,是凝固的音乐,是历史的见证。建筑设计,是设计师们将抽象思维转化为形象思维的一种方式。当我们面对一座座建筑时,感受的不仅仅是实实在在的物体,抛开那冷冰冰的钢筋水泥,应当更多地去感受大师们呕心沥血的思考。

免费打赏
ljp0201
2006年11月12日 22:36:59
22楼
当今的建筑艺术已经完全变了 它不是艺术加的天堂 不是艺术家想造什么样子的就给造的
权力全部给了那些有权的人 是他们掌握了艺术的权力 无语能比 可惜 =我有了钱自己设计自己去农村买块地自己想怎么造就怎么造 谁敢说NO!!!!!
ljp0201
2006年11月12日 22:38:06
23楼
恩 要想艺术成为现实 那你就去当官吧 真的这是你实现愿望唯一
telex
2006年12月21日 20:47:47
24楼
谢谢 大家关注
shibaodong
2007年06月17日 13:51:31
25楼
中国需要世界级的华人建筑师贝律铭那样的真正的建筑大师!如果中国建筑师们少一点抄袭多一些自我创造,我认为安中国每年产生的新建建筑的数量早就该产生许多世界级的建筑大师!
shibaodong
2007年06月17日 13:54:07
26楼
我赞成网友的这句话“当今的建筑艺术已经完全变了 它不是艺术加的天堂 不是艺术家想造什么样子的就给造的
权力全部给了那些有权的人 是他们掌握了艺术的权力”
xuyangbin
2007年06月18日 18:43:44
27楼
甲方就是大建筑设计师
zhangzhihai
2007年09月18日 10:41:56
28楼
当前的建筑的状况,是市场大环境造成的,这的确是一种莫大的悲哀!但现在人们都在追求效益,不单独是甲方(开发商),设计院不同样在追求效益吗?!有几个设计师在坚持做自己的东西?!不知道现在还有几个真正为艺术而创作的大师!我知道说这话是要挨骂得,但这也是事实呀!!
haizaixue
2007年09月18日 14:37:41
29楼
建筑是开发商的孩子,建筑设计师就像是服装设计师-怎么样让他好看,同时又兼有矫形医生的角色-把一些不合理的地方给矫正。建筑师的思想就体现在此而已。所谓大师就是“服装”设计的更合身,矫正的更合理。世界上就没有真正属于建筑师自己的东西。
zhang1longhu
2007年09月26日 10:10:53
30楼
保持特色,进行创新,
hermesfengkers
2007年09月27日 15:37:42
31楼
.............