您是怎么样看待建筑?
telex
telex Lv.2
2005年06月10日 23:09:26
只看楼主

建筑,是凝固的音乐,是历史的见证。建筑设计,是设计师们将抽象思维转化为形象思维的一种方式。当我们面对一座座建筑时,感受的不仅仅是实实在在的物体,抛开那冷冰冰的钢筋水泥,应当更多地去感受大师们呕心沥血的思考。

建筑,是凝固的音乐,是历史的见证。建筑设计,是设计师们将抽象思维转化为形象思维的一种方式。当我们面对一座座建筑时,感受的不仅仅是实实在在的物体,抛开那冷冰冰的钢筋水泥,应当更多地去感受大师们呕心沥血的思考。

免费打赏
wangba127
2005年07月08日 12:02:00
12楼
建筑应该有其自身的生命和灵魂!
还应该有其鲜明的主题与个性。
她不应该仅仅是人的居住工具,活动场所
应该是艺术品,它应该能和人进行空间的对话……
这个是太理想化了,现实中往往背离了这个
商品经济时代的今天
建筑更是发生了变化,我觉得建筑应该回归本色!
whlx
2005年07月08日 14:04:25
13楼
现在的建筑就是甲方的意志
wanzigege
2005年07月08日 18:31:56
14楼
建筑只有不参与太多的各种社会的、人为的因素,再去让设计者去发挥,这样或许才能体现建筑的真正魅力!
thy-dreames
2005年07月09日 08:05:36
15楼
建筑……

历经千百年可以挺立不倒,

万里长城今犹在,不见当年秦始皇!
ciwei83-85
2005年07月11日 04:37:11
16楼
建筑,是凝固的音乐,是历史的见证
我赞同
它要追求适用、坚固、经济、美观
但时下过于追一些屋顶构造
太浪费了
没一点实用价值
v-1-v
2005年10月17日 23:11:16
17楼
建筑是技术与艺术向结合的产物,她是有灵魂的!
她是时间的凝滞与历史的见证!
2005年11月04日 00:19:34
18楼
我的观点,我主页上说的很清楚,不信,大家进来看一看吧。【建筑,我们一起飞!】http://jzldl.123ye.com 主页主要栏目如下:1、建筑设计(提供免费下载最新的建筑规范及建筑设计方面的问题及解答);励志人生(讲述励志小故事,希望能帮助到你对人生困惑,还有就是交友文章);CAD天地(讲述CAD的问题及解答,还有本人的多年的CAD的使用方法及二次开发内容);飞龙一号(包括自己和朋友相片及优秀的图片);Photoshop & 电脑技巧(包括Photoshop教学内容及电脑技巧及网络方面的知识);留言本(希望大家到这里来留言,提出你所想要的知识,我会更快,更好的帮助你)。如果你想找免费教程在线学习,我现在介绍你去这个主页。如果你喜欢我的主页,别忘了把我的主页网址告诉你QQ上的朋友哦!谢谢您。站长:飞龙一号
2005年11月04日 00:20:17
19楼
建筑与网络,才使我们从四面八方在此相遇。【建筑,我们一起飞!】http://jzldl.123ye.com 主页主要栏目如下:1、建筑设计(提供免费下载最新的建筑规范及建筑设计方面的问题及解答);励志人生(讲述励志小故事,希望能帮助到你对人生困惑,还有就是交友文章);CAD天地(讲述CAD的问题及解答,还有本人的多年的CAD的使用方法及二次开发内容);飞龙一号(包括自己和朋友相片及优秀的图片);Photoshop & 电脑技巧(包括Photoshop教学内容及电脑技巧及网络方面的知识);留言本(希望大家到这里来留言,提出你所想要的知识,我会更快,更好的帮助你)。如果你想找免费教程在线学习,我现在介绍你去这个主页。如果你喜欢我的主页,别忘了把我的主页网址告诉你QQ上的朋友哦!谢谢您。站长:飞龙一号
zhaonannone008
2005年11月04日 11:30:43
20楼
建筑是建筑师的孩子,亲生的,建筑师如同父亲一样关心着自己的孩子,
zhf321
2006年11月07日 10:27:09
21楼
建筑是建筑师的孩子,亲生的,建筑师如同父亲一样关心着自己的孩子,