论坛人气很旺,新人多问几个问题,t形惯性矩怎么求
mbsydlh
mbsydlh Lv.2
2009年09月21日 19:04:22
来自于砖混结构
只看楼主

我是新人,希望得到你们的帮助,我看到2种求法 第一种是直接求2个矩形的惯性矩,然后加在一块第二种比较复杂,要用到x ,y 了的好多,没看懂。请问t形惯性矩到底要怎么求。自己解答自己,问题可能是太简单没人屑于回答。累。1、材料力学(1)第四版这本教材上有介绍322页,有推导过程。(高数学的不好,没看太懂)。有兴趣的可以研究一下,毕竟这是“源”。实用的往下看2。2、建筑结构静力计算手册(第二版)55页有现成的公式。可直接套用公式。(呵呵!!竟然有这么好的书都不知道)

我是新人,希望得到你们的帮助,我看到2种求法 第一种是直接求2个矩形的惯性矩,然后加在一块
第二种比较复杂,要用到x ,y 了的好多,没看懂。
请问t形惯性矩到底要怎么求。

自己解答自己,问题可能是太简单没人屑于回答。累。
1、材料力学(1)第四版这本教材上有介绍322页,有推导过程。(高数学的不好,没看太懂)。有兴趣的可以研究一下,毕竟这是“源”。实用的往下看2。
2、建筑结构静力计算手册(第二版)55页有现成的公式。可直接套用公式。(呵呵!!竟然有这么好的书都不知道)
3、经高人指点下一步要买一本 建筑结构工程手册 上面的东西还是挺全的2005年的。
没有书的可以直接看附件,T形截面惯性矩公式 还不明白或者想交流学习的加我qq 370478598。我是个新人

免费打赏
djkzjf12
2009年09月22日 21:56:24
2楼
第二种是算两个方向的惯性矩
算法基本上是一样的
mbsydlh
2009年09月23日 19:03:03
3楼
可是这两种方法得出的结果是不一样的。不知道第一种算法对不对。2个矩形的惯性矩的和等T形的惯性矩
mbsydlh
2009年10月04日 11:21:21
4楼
对于y轴可以直接计算2个矩形的惯性矩,在求和就可以了。
ouanhua
2009年10月29日 10:44:21
5楼
直接按材料力学公式求出形心轴,再由组合图形求惯性矩公式求得
ouanhua
2009年10月29日 10:44:59
6楼
看看材料力学公式