砌体高厚比问题。挑梁抗倾覆问题
mbsydlh
mbsydlh Lv.2
2009年09月21日 18:59:03
来自于砖混结构
只看楼主

问题1 组合砌体高厚比中的h 是那条边长。   h在规范中是这么说的:“墙厚或矩形术与H0相对应的边长” 对于“矩形术与H0相对应的边长” 应该怎么理解我传了张图是这是我做题时碰到的三个关于 高厚比的,第一个取370为h 第二个到240为h,第三个取620为h,这个厚到底应该如何确定,或者我的题给错了。问题2 mu10红砖的重度是19吗。我在做一个抗倾覆问题时,出现了一个19这么个数,我不太懂,计算式前面的数应该是体积,所以我分析可能19是重度,不知道有没有这个。有明白的帮我看看,我明天不行把题传上来帮我看下。

问题1 组合砌体高厚比中的h 是那条边长。
   h在规范中是这么说的:“墙厚或矩形术与H0相对应的边长” 对于“矩形术与H0相对应的边长” 应该怎么理解
我传了张图是这是我做题时碰到的三个关于 高厚比的,第一个取370为h 第二个到240为h,第三个取620为h,这个厚到底应该如何确定,或者我的题给错了。

问题2 mu10红砖的重度是19吗。我在做一个抗倾覆问题时,出现了一个19这么个数,我不太懂,计算式前面的数应该是体积,所以我分析可能19是重度,不知道有没有这个。有明白的帮我看看,我明天不行把题传上来帮我看下。
我是在 二级注册结构工程师专业考试过关必做600题 112页38题 碰到这个问题的。书的isbn 9787802298675 金圣才主编。

免费打赏
mbsydlh
2009年09月22日 18:21:50
2楼
没有懂的吗,还是问题太简单了没人想回
mbsydlh
2009年09月29日 06:30:30
3楼
真失望,这么多天了,没一个人帮下忙。
jialimarx
2009年09月29日 13:13:17
4楼
高厚比h的取值,和矩形截面的受力有关系
轴心受压,取最小边长
偏心受压,取弯矩作用方向的边长
主要看你计算的内容
阿弥陀佛
mbsydlh
2009年10月02日 14:35:36
5楼
请帮我看下这题为什么h不取最小边而是620
栗新中
2009年10月26日 11:31:07
6楼
我的意见是:
该砖柱是承受偏心方向的轴向力,所以h应取偏心方向的边长。轴心受压才取较小的边长。如有不对请指正!!!
lwm307
2009年10月31日 19:45:02
7楼
手算计算书,哎,好亲切手算计算书,哎,好亲切手算计算书,哎,好亲切手算计算书,哎,好亲切手算计算书,哎,好亲切手算计算书,哎,好亲切手算计算书,哎,好亲切
wyp945
2009年12月15日 15:33:50
8楼
:time: :kiss: :call:
dyzj123
2010年01月13日 21:13:51
9楼
:time: ,看看!!!
redrate
2010年01月14日 00:00:23
10楼
多孔砖 14.3 标砖 19