下午供配电专业案例一道题求教
linhai120
linhai120 Lv.3
2009年09月21日 14:13:24
只看楼主

下午有一道计算制动直流电源取220V和60V,附加电阻损耗的一道题,时间应该算完是0.4h,可我算完没有答案,就乱蒙了一个,不知道正确的应该选那一个。好像第一个是60多KW,第二个是90多KW,第三个是2200多KW,最后一个是多少不记得了。请做对的高手指教。:(

下午有一道计算制动直流电源取220V和60V,附加电阻损耗的一道题,时间应该算完是0.4h,可我算完没有答案,就乱蒙了一个,不知道正确的应该选那一个。好像第一个是60多KW,第二个是90多KW,第三个是2200多KW,最后一个是多少不记得了。
请做对的高手指教。:(
免费打赏
linhai120
2009年09月21日 15:30:50
2楼
没有高手来解答吗:L
hubin5415
2009年09月21日 15:33:54
3楼
我算了半天没有答案,可能算错了:(
joshua8209
2009年09月21日 15:57:51
4楼
通过电流都是3倍Ick =37.5A 算出220V的接入电阻-1。08(60V的计算电阻) 好像=3.67 3.67X37.5X37.5X30X2X24 再除以3600S 为2064WH 注意这不是KWH 一天大约多 2.06KWH (度)用电 应该是C把答案
userful
2009年09月21日 16:50:07
5楼
同意楼上的
wjs6157112
2009年09月21日 17:07:54
6楼
我也没算出来,算了好长时间就放弃了,我认为应该这样算,用电压除部电阻,得出电流,再算出所消耗的功率,不同电压相减,但结果对不上,不知对不对
hygain1231
2009年09月21日 18:51:55
7楼
电动机的题目我做了3道!!!!
jinyuanhuagong
2009年09月21日 20:23:08
8楼
你牛,能有时间做高压电机的肯定过了,虽然我会做但直接闪了,太耽误时间了。
yangzhaoqing
2009年09月26日 16:28:23
9楼
下午供配电专业案例一道题求教
下午有一道计算制动直流电源取220V和60V,附加电阻损耗的一道题,时间应该算完是0.4h,可我算完没有答案,就乱蒙了一个,不知道正确的应该选那一个。好像第一个是60多KW,第二个是90多KW,第三个是2200多KW,最后一个是多少不记得了。
请做对的高手指教。
通过电流都是I =37.5A 算出220V的接入电阻R1=4.75;60V的计算电阻R2=1.08,则P1=I^2XR1=37.5X37.5X4.75X0.4=2672(WH);P2=37.5X37.5X1.08X0.4=607.5(WH),所以P1-P2=2064WH
yangxqing
2009年09月27日 10:39:19
10楼
我算了半天,觉得思路对的,就是没有答案对上
zhh819026
2009年09月27日 21:48:25
11楼
我就直接放弃,做下面的