住宅供电系统中的电表计量问题
like841228
like841228 Lv.3
2005年06月09日 19:24:20
只看楼主

在住宅施工中遇到以下问题请教各位:1、在一套房子(普通住宅)内有三相空调回路、普通插座回路、照明回路、单相空调回路等。请问对于用电量的计量必须用一三项电度表和一单相电度表吗?2、如果只用一个三相电度表是否存在因各回路电流差异造成计量的误差很大?3、在电力系统的有关规定上有什么要求?

在住宅施工中遇到以下问题请教各位:
1、在一套房子(普通住宅)内有三相空调回路、普通插座回路、照明回路、单相空调回路等。请问对于用电量的计量必须用一三项电度表和一单相电度表吗?
2、如果只用一个三相电度表是否存在因各回路电流差异造成计量的误差很大?
3、在电力系统的有关规定上有什么要求?
免费打赏
o-o-o
2005年06月15日 13:05:24
12楼

我看不咋地..
PS:说话前记得把糖吐掉或咽下去
luochihua
2005年06月17日 19:57:43
13楼
复式和别墅可以考虑三相近线,普通住宅应该可以不考虑三相用电!
fsanson
2005年06月17日 20:17:15
14楼
大面积住宅可以考虑三相进户,用什么电表要当地供电决定,我们这里用的是三个单相电表。
h-linger
2005年06月18日 10:50:23
15楼
别墅和跃层住宅有时会用到小型家用中央空调,可考虑进三相电
如是普通住宅就没有必要了
cottor
2005年07月04日 22:51:35
16楼
???~~~~~~~~~~~用三相表会怎么样???
shuige008
2005年08月31日 12:23:04
17楼
1.普通多层及小高层可一般不采用三相进线;
2.复式及别野可采用三相电表计费;
3.象你说的那种,最好一样装一块表,因为供电部门
三相用电与单相用电收费标准不一样!
gogoming
2005年08月31日 14:40:00
18楼
好~!~1不错~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~
gogoming
2005年08月31日 14:40:28
19楼
好~!~1不错~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~
qblywn
2005年08月31日 17:51:33
20楼
以下是引用wl993在2005-06-11 15:35:16.0发表的内容:

普通住宅完全没必要用三相空调。

就是啊,普通住宅设三相空调,少见,我没做过!
crazyboy
2005年08月31日 18:09:15
21楼
如果非需要三相空调的话,那就三相进线,用三相表,各单相负荷平衡分布得了