住宅供电系统中的电表计量问题
like841228
like841228 Lv.3
2005年06月09日 19:24:20
只看楼主

在住宅施工中遇到以下问题请教各位:1、在一套房子(普通住宅)内有三相空调回路、普通插座回路、照明回路、单相空调回路等。请问对于用电量的计量必须用一三项电度表和一单相电度表吗?2、如果只用一个三相电度表是否存在因各回路电流差异造成计量的误差很大?3、在电力系统的有关规定上有什么要求?

在住宅施工中遇到以下问题请教各位:
1、在一套房子(普通住宅)内有三相空调回路、普通插座回路、照明回路、单相空调回路等。请问对于用电量的计量必须用一三项电度表和一单相电度表吗?
2、如果只用一个三相电度表是否存在因各回路电流差异造成计量的误差很大?
3、在电力系统的有关规定上有什么要求?
免费打赏
kokohuang
2005年08月31日 21:56:36
22楼
别墅和跃层住宅有时会用到小型家用中央空调,可考虑进三相电 ??
小型家用中央空调一般是多大的功率啊?
crazyboy
2005年09月01日 11:12:26
23楼
三相电进户不是没有啊,只要供电局认可就行,因为有的住宅高档的话,会有集中空调(三相的)
plainlife
2005年09月01日 11:55:48
24楼
设计走心
2005年09月01日 12:48:29
25楼

实在少见一户三相进线,竟然用三个单相电表,又开眼界了,呵呵。
如果某栋高层是豪宅每户170平方以上,顶层是复式的话,
估计按你的做法,开发商真的佩服你了。
赔大了。
hxg-you
2005年09月05日 09:08:07
26楼
一般情况下很少有三相电源进普通住宅的,供电部门不容许的.

zjfengfei
2005年09月16日 13:38:15
27楼
我们这里一个三相表
cy3721
2005年09月30日 13:33:33
28楼
个人认为如果单相电流超过60A就要考虑用三相,余下的就用单相.以60A为界.
tsclyg@co163
2005年10月06日 14:03:50
29楼
住宅选择单项或三相供电是依据建设房源单元面积的单位指标或业主需求决定的,讨论几相供电实在没有意义。过去有地方的老规范是限制三相进户的,实在是老的规定。现在这方面的规定逐步因修订新的规程规范得以取消了。三相和单项相比优点多多。楼上还有的人建议单相和三相分别装表计量,实在是外行了:计量能用的公共位置实在太少;供电部门按户立户装表,统一用电性质不可能多装表计量,实在没有浪费资源的必要;客户将带来安全等诸多问题。你想过没有?!
hanghost
2005年10月08日 09:32:35
30楼
中国目前老百姓的消费水平还没达到这种水平:目前而言150平一下基本不用考虑三相进线三项供电!节约用电吧
zhw_5415
2005年10月08日 11:25:56
31楼
现在每户住宅进线好象都是3相进线啊,况且户内有时也有三相用电设备撒,