请问“得宝”直接风管好吗?
lhyzyh
lhyzyh Lv.2
2005年06月09日 02:05:11
来自于中央空调
只看楼主

我们大楼内原设计是镀锌铁皮风管,甲方投标进来的队伍,坚持提建议用得宝直接风管,后来设计出变更确认更改,施工单位承诺造价不变:有以下问题请教:1、施工单位是否占便宜。(毕竟这个风管造价可能也不低)2、作为监理方,系统工程多,交叉作业多,协调成品保护工作难度增大,发通知要求施工单位自身作好自身的成品保护应该是正确做法吧。3、该风管按什么标准和规范来验收,仅按50243上的内容太少。风管厂家又没有因图集和企业标准。施工手册在多次要求下才提供,内容少,也很简单,好像是新做的,不过还算精美。

我们大楼内原设计是镀锌铁皮风管,甲方投标进来的队伍,坚持提建议用得宝直接风管,后来设计出变更确认更改,施工单位承诺造价不变:
有以下问题请教:
1、施工单位是否占便宜。(毕竟这个风管造价可能也不低)
2、作为监理方,系统工程多,交叉作业多,协调成品保护工作难度增大,发通知要求施工单位自身作好自身的成品保护应该是正确做法吧。
3、该风管按什么标准和规范来验收,仅按50243上的内容太少。风管厂家又没有因图集和企业标准。施工手册在多次要求下才提供,内容少,也很简单,好像是新做的,不过还算精美。
4、内部支撑原来提供是用镀锌钢管,后厂家发个说明又改成PPR管,说可以。现在又要改成PVC管,说是只要是阻燃就行。
谢谢!
想求助各位师傅和同行,我们对其控制的关键在于找到什么依据?非标准的东西,厂家发的东西承认也不好,不承认又没依据。如何对其进行监理?

免费打赏
jswgq-55
2005年06月12日 16:38:48
22楼
不存在,主要是把厂家的样本上有的说一说,大家来讨论,更容易牢记其优点和缺点。
lhyzyh
2005年06月12日 18:35:24
23楼

iswqq-55这位朋友的留言我仔细看了,值得学习,但不知对内部支撑原来提供是用镀锌钢管现在改成PVC管有没有说法。

还有楼上的朋友说的也很对,现在的问题是施工方根本没有“得宝直接风管的企业施工规范”,这就对很多方面没法控制,比如:我上面一句中的问题。
jswgq-55
2005年06月12日 20:26:37
24楼
附件六:支撑管
13毫米直径电镀钢管,支撑大口径风管,以防下垂。不知厂家是否会偷工减料?
sunnysunyue
2005年11月03日 13:11:47
25楼
请问各位大虾这种“直接风管”在预算中取费是怎么取的?
2005年12月08日 15:55:21
26楼
我是做风管的,这种材质,我们厂家也可以去做,但是我从不主张向客户推荐此产品,因为从环保方面讲,严重和长期会影响到里面居住或工作人员的健康!它唯一的优点就是,防火好!
做为商人,利润是老大,.有钱赚,那肯定要说好,什么风管行业的开山鼻祖,请问铁皮或者再安全的东西,里面夹着炸药,是不是存在隐患?你的技术再高,什么抗菌,什么专利技术等毕竟里面的主材是玻纤丝,时间久了,在那么大的风压及风速下运行,你能保证,纤丝不会被吹下来,那些小纤丝,人眼睛又看不到,你试想.如果把它吸到肚子里去.时间久了.人会不会出问题????????就知道钱,帮着老外欧文斯,坑害中国人!呵呵......
giadr
2005年12月13日 15:37:42
27楼
也没这么恐怖吧,都有优缺点。
强度低,好像这些复合风管都那样。
施工时按得宝风管的要求应该是专门培训才能进行施工,要是真像他们说的那样,严格控制施工,我想应该没啥问题。。可现实是。。。。
变风量顾问
2005年12月14日 09:53:54
28楼

防火过不了,怎么办啊?
zounianzu
2006年04月25日 14:28:13
29楼
上面的几位朋友我认为说的都不很全面,据我了解一,风管内壁的玻纤脱落问题早就已经解决了.二,从资源利用和环保这个大环境来看它是有很大发展空间的.
t-studio
2006年04月25日 18:04:34
30楼
施工队赚了,虽然产品贵,但是因为直接风管是包施工的,所以费用其实是低了
tutianjinkuang
2006年09月29日 19:42:25
31楼
每个产品都有自己 的优点和不足的,玻纤风管在保温和防火是符合国家要求的,但耐水性和强度是没传通的好,施工中小心,保护好半成品,做好施工人员个人防护工作,玻璃棉纤维会对施工人员的皮肤有很大的影响,我现在是销售酚醛复合风管的,酚醛的就继承玻纤风管的A级不燃性和保温,增加了强度,耐水,对施工人员无不良影响,有空大家可以讨论哦,要面对不足,勇于改进,这样才会为市场提供更好的产品的哦