求助:电气预算中不懂问题(如灯具/开关/防雷等)
barbarla9924
2005年06月08日 16:35:50
只看楼主

我是读给排水专业的,现从事水电预算,对电气方面内容的理解有些困难,在做电气预算时,常会碰到很多问题,比如:1、根据图纸上灯具/开关/插座的名称却不知该套用照明灯具中的哪个定额?最好能够详细列出一、二;2、防雷接地部分(避雷网、引下线、接地极等)如何准确计算工程量?才不会有漏算。希望同行朋友能够帮帮我?谢谢!我的E-Mail:barbarla9924@163.com;QQ:314289634

我是读给排水专业的,现从事水电预算,对电气方面内容的理解有些困难,在做电气预算时,常会碰到很多问题,比如:
1、根据图纸上灯具/开关/插座的名称却不知该套用照明灯具中的哪个定额?最好能够详细列出一、二;
2、防雷接地部分(避雷网、引下线、接地极等)如何准确计算工程量?才不会有漏算。
希望同行朋友能够帮帮我?谢谢!
我的E-Mail:barbarla9924@163.com;QQ:314289634
免费打赏
hztkxyz
2005年08月01日 21:06:02
12楼
室外混凝土或钢板底座电气接地套构架接地,
sxc7200585
2005年08月02日 17:44:22
13楼
电缆的套管与电缆长度一致吗?请教一下.
yanrong12
2006年05月07日 00:10:31
14楼
还有等电位呢?
xqswd
2006年06月04日 17:41:56
15楼
基础接地网的焊接,焊地梁内两跟主筋,预算按延长米计算 但你们套什么子目呢?
hflq13
2006年06月05日 09:52:38
16楼
防雷均压环安装定额是按利用建筑物圈梁内主筋作为防雷接地连接线考虑的。如果采用单独扁钢或圆钢明敷作均压环时,可执行"户内接地母线敷设"定额。
zyg1009
2006年12月27日 10:17:39
17楼
哈哈 顶 也不知道准不准 井道均压环是怎么计算的
guolei2002
2007年01月08日 22:53:01
18楼

井道均压环??没听说过
lilyjanew
2007年01月10日 10:04:44
19楼
玻璃幕墙的防雷怎么算的呀,都包括什么内容?有均压环?还有跨接地线?跨接地线北京01定额是按处计的,处的数量怎么定呀?
mengya126
2007年01月18日 10:51:37
20楼
电缆护管的长度和电缆的长度是不一样的,电缆要加预留长度还要加它的松弛度1+25%,安装工程量计算规则上写的很清楚,可以去看。
zlixiuming1981
2008年11月02日 15:27:15
21楼
大家说的都很好,很透彻,通俗易懂,顶顶顶,使劲顶,再顶一下:victory: :victory: :victory: :victory: