麻烦斑竹帮偶看看图纸中的错误吧
coffeeprince
2005年06月07日 04:08:04
只看楼主

毕业设计的图纸一层平面和一榀框架的配筋图麻烦斑斑指教

毕业设计的图纸
一层平面和一榀框架的配筋图
麻烦斑斑指教
ae02f15af24c0edbd1c9.rar
0 B
立即下载
免费打赏
suibing
2005年06月07日 18:11:46
12楼
请问边跨的柱子应该小于中间的柱子是为什么啊?请教拉

因为边柱的受荷少,中柱的受荷大,根据轴压比的控制,一般情况下,中柱要比边柱大些。
(不排除一些特殊情况,比如一些大跨度的边柱受弯矩控制,可能尺寸会比中柱大些)
江南9527
2005年06月07日 23:51:14
13楼
请问在哪本规范上可以查到?

这个问题怎么回师
我好几次在不同帖子问起这个问题
大家的反映都出奇的飘忽。。。。。
tangqingzhong820
2005年06月08日 08:55:56
14楼
哈哈~~~当然是飘忽。
当你详细的阅读《抗规》,然后在做几个小工程,就OK拉~~
这是一种难以用语言表达,但是大家心里都明白的,
比如:做上几年结构的地球人都知道!!!
为什么那?~~想知道吧?
告诉你,因为你做的工程有人要掏腰包,你给人浪费了200RMB一方的混凝土N多,4000RMB的钢筋一大堆,估计那个人做梦也要想到你!!!
2005年06月09日 03:49:13
15楼
to tangqingzhong820
多谢你的详细指导
偶是dd 呵呵
柱子的问题是这样的:偶们指导老师给了建筑图纸
外围是玻璃幕墙(就是美观咯),所以边柱都比中间的大一些
偶做的时候就都没有计算截面 直接用的建筑图纸上的
害羞ing 呵呵
偷个懒了
tangqingzhong820
2005年06月09日 08:48:29
16楼
你这样做也是可以的 ~因为是建筑施工图的需要,其实我一直批评你,这对你是有好处的,
我把你的图当做是一个工程,不是一个毕业设计,可能太苛刻拉。
不过你第一次做的话,这样已经是高手拉,还要多多的加油!
强烈建议:
1、在进入设计单位前,先找个2~3层的小工程,从开槽子到竣工,你要一天不拉的
蹲在工地上,看看工人是怎么支磨板、打混凝土、匝钢筋的(一定要对自己苛刻);
2、详细的研究一下图纸,可能图纸上有很多错误,你结合图纸会审记录,每一条的
对证,务必清清楚楚,有不懂的,马上问老师傅;
3、当你能把上面1、2很好的完成以后(你自己认为完成拉),你就已经有了很多
施工上的经验,这将大大的帮助你在设计上的不足(理论+实际);
4、最重要的一点,做人要厚道,不要看不起工地上干活的,
5、真正的要干好一个工作,先做人是最重要的!!!
顺便说下:斑竹扣了我9分,我虽然在网络上这么说,但是我对论坛的规矩不了解,
希望斑竹删除我那个帖子,把9分还给我,如果有难度的话,我也只能
长时间潜水来抗议了。
zhangguishan
2005年06月09日 11:06:57
17楼
稍微看了一下你的图纸,依我的经验是超过六层的框架,柱的配筋用最小配筋率。你那个柱的变截面处钢筋搭接应该重新处理一下。对于楼板,现在三级钢用得比较多
2005年06月10日 12:19:55
18楼
不好意思 16楼的老大 害你被扣了那么多分
我7月份去工作
这个设计根本就是老师拿一个工程 把资料给我们
根本没有机会去工地看的
谢谢你的指导啊 呵呵 偶会加油的 :)

to17楼 偶做的是一个8层的框架结构 用的桩基础
柱的配筋直接用最小配筋率可以么?不用计算么?
楼板用二级钢就够了吧?
hosca
2005年06月10日 13:33:38
19楼
你们那里多用三级钢吗?我们这里是多用一级钢呀!我前几天才听到,50年代的建筑是用竹筋的,天啊,竹筋,你们听说过没有?就是用竹篾做钢筋的呀!!
zgltj05
2005年06月11日 02:22:12
20楼
努力吧,楼主,很不错的,比俺上学时厉害多了!
作为毕业设计很不错了,因为没看见计算书和设计条件,要是作为施工图的话有些应改进一下:
1.楼板配筋中板底筋不要通长,太长没法施工.走廊负筋快要搭接上了,应拉通.
2.梁柱:柱断面偏大,配筋太小(断面尺寸和配筋不协调),另外有些柱断面配7根32,和其它柱差别太 大(大的大,小的小,计算可能有问题),顶层梁布置有误(右端在非支座处不应该变断面);梁断面24-24中上排5根钢筋3种直径,应适当统一;部分梁配筋过大,如果计算没问题的话,应调整梁断面,把配筋调小些.
3.GZ3干什么用的,肯定有问题,太大了