麻烦斑竹帮偶看看图纸中的错误吧
coffeeprince
2005年06月07日 04:08:04
只看楼主

毕业设计的图纸一层平面和一榀框架的配筋图麻烦斑斑指教

毕业设计的图纸
一层平面和一榀框架的配筋图
麻烦斑斑指教
ae02f15af24c0edbd1c9.rar
0 B
立即下载
免费打赏
tangqingzhong820
2005年06月07日 09:09:23
2楼
靠~~我是一个过路的~~~
1、你发个CAD图有个J8用。
2、鬼知道你的楼是干什么用的,是做综合楼还是国家领导人办公楼还是。。。
3、你的荷载、混凝土标号等等,工程的地震设防。。。P也没有
~~你就是个大白痴~~~
楼主是个大白痴!!!
coffeeprince
2005年06月07日 11:41:46
3楼
那些我都已经设计好了 也用pkpm计算完成了
只是看我们班其他人的cad图纸老是被打回来 说是画图不规范
所以才请教一下的
计算过程已经让老师看过了 那些没有什么问题
ps:偶还没有毕业 第一次做设计
请多多指教
2005年06月07日 17:08:10
4楼
本人开始胡说八道拉~~~哈哈!!!嘿嘿!!!
1、首先说说你工程的概况,PKPM一定是能通过的,因为你用了太多的钢筋和混凝土,大大的造
成了浪费;
2、梁,你应该根据规范上的最经济配筋率来控制,这样既能保证梁的安全又能节约材料,减少
自重。(梁截面的选择应控制好)
3、柱子,这是你们新学生最难控制的,应多次计算。我看了你的图,你的柱子太大了,里面的
钢筋也就是16,18的,你最好用22或者25的钢筋,这样减少施工的难度。
你再减少一下柱子的截面,(一般的情况,边跨的柱子应该小于中间的柱子,你弄反了。)
4、你的楼总长度超规范拉,应该设置沉降缝,从基础向上全部断开,用双排柱子;
5、你的3层面有些小的梁根本不用打小次梁,直接在板上附加钢筋就OK拉,你自己计算一下;
6、再说说你的板,两边的客防,4050*6800,底部钢筋太小,你自己计算一下挠度,
象这样的扳子,一板要做到120mm,何载4.5,2你自己算算,看挠度怎么样。
7、再做工程的时候要考虑的施工的时候,出现非理想状态,在配钢筋的时候考虑放大。
~~~先说这么多~~~快叫哥!!!
2005年06月07日 17:16:27
5楼
第一次做工程~~做到这样已经不错拉~~哈哈
能问下你是DD还是MM~~~…^_^!
江南9527
2005年06月07日 17:42:13
6楼

请问边跨的柱子应该小于中间的柱子是为什么啊?请教拉
江南9527
2005年06月07日 17:42:56
7楼

请问在哪本规范上可以查到?
江南9527
2005年06月07日 17:45:05
8楼
2楼太不厚道了。4楼还凑火。哈哈
2005年06月07日 17:49:28
9楼
就是不告诉你~~~~拉拉拉
江南9527
2005年06月07日 17:52:40
10楼

汗一个。你这样算关税的。等辉斑竹来了要打你PP的。。。
2005年06月07日 18:06:34
11楼
请问~~你的头像里那个是你吗?~~请回答?想知道的话,就回答。
斑竹别打我~555
根据什么,当然是根据何载啊,中间有4个梁穿给它荷载,边上的就2~3个,你说是不是
,那个叫MIXIMIXI的~???