新手请教,变压器容量会变小吗?
cjb76
cjb76 Lv.2
2009年09月01日 22:06:40
来自于变压器
只看楼主

单位一台250kw变压器,使用了大概15年了,最近在统计用电量的时候,发现总负载量超过了一些,打算撤掉一些用电设备,发现最多能省到250kw,有人说变压器一般只能工作在80%,而且随着使用时间的加长,其容量会受影响,不能满负荷工作了,有人说完全没问题,到底哪个对?只好到这里来求助大家了! 另外把单位电使用情况说明一下,单位的主要用电设备是空调,灯,电脑等,其中空调占了130kw,在统计用电量的时候,我们都把最大负荷算上去的,比如5匹空调制冷运行是5.7kw,制热时候最大功率需9kw,我们就算9kw,另外,在算同时系数的时候,很难算出,因为单位把一部分房子出租做网吧和宾馆,他们的总负荷量在100kw。另外请问一下,我们准备给出租房加100kw的限电器,这个限电器能比空气开关可靠吗,各位帮忙看看,谢谢了!

单位一台250kw变压器,使用了大概15年了,最近在统计用电量的时候,发现总负载量超过了一些,打算撤掉一些用电设备,发现最多能省到250kw,有人说变压器一般只能工作在80%,而且随着使用时间的加长,其容量会受影响,不能满负荷工作了,有人说完全没问题,到底哪个对?只好到这里来求助大家了!
另外把单位电使用情况说明一下,单位的主要用电设备是空调,灯,电脑等,其中空调占了130kw,在统计用电量的时候,我们都把最大负荷算上去的,比如5匹空调制冷运行是5.7kw,制热时候最大功率需9kw,我们就算9kw,另外,在算同时系数的时候,很难算出,因为单位把一部分房子出租做网吧和宾馆,他们的总负荷量在100kw。另外请问一下,我们准备给出租房加100kw的限电器,这个限电器能比空气开关可靠吗,各位帮忙看看,谢谢了!

免费打赏
lingxuct
2009年09月02日 13:27:15
2楼
统计计算方法是在设计时常用的,但你已经在使用中了,超不超负荷,到配电室看看电流表就知道了,电流有没有超过372.3A,如有超,超多少,短时间内超10%是没问题的,长时间会使变压器绕组绝缘老化加快。
cjb76
2009年09月02日 20:49:16
3楼
谢谢楼上的,我准备在给出租房安装限电器的同时,在总输出和出租房输出加装功率检测设备(带远程监控),这样拉根网线过去,可以实时监控到变压器容量的变化,如果到了250kw左右,就可以叫出租房和使用部门切断空调的等设备,以保证线路和变压器的安全!不知这样的检测设备要多少钱左右,用过的大侠不妨说说,谢谢了!