变压器被越级跳闸烧毁
klox
klox Lv.2
2005年06月06日 11:39:24
来自于变压器
只看楼主

我是一名电气工人,在一次事故中,我发现在组合箱变中,低压断路器在没有跳闸的情况下,发生高压两套熔断器烧毁,最后导致变压器烧毁。我在查资料是发现,这可能叫越级跳闸,我想问一下,这种情况发生是何原因?

我是一名电气工人,在一次事故中,我发现在组合箱变中,低压断路器在没有跳闸的情况下,发生高压两套熔断器烧毁,最后导致变压器烧毁。我在查资料是发现,这可能叫越级跳闸,我想问一下,这种情况发生是何原因?
klox
2005年06月06日 11:53:50
2楼
什么叫越级跳闸?
daojianwuying
2005年06月06日 12:31:27
3楼
你应该确定短路点,究竟是变压器内部还是低压簖路器出线端...........
klox
2005年06月06日 14:17:39
4楼
我在检测是发现低压断路器下端的电缆绝缘电阻有问题,这样会造成越级跳闸吗?我的变压器已经更换。
chengyongkft
2005年06月06日 21:29:09
5楼
电缆究竟有什么问题?但是能造成变压器烧毁的故障应该很明显.还有电缆的绝缘电阻你是怎样测的?变压器多大的?高压保险多大?低压断路器多大?
klox
2005年06月07日 09:23:50
6楼
电缆的绝缘不好,可能已经老化,我是用绝缘电阻表测的。变压器是630的,高压有两级,一级是63A,一级是100A,断路器是DW17-1600/1250的。低压出线是CM1-400/3300的。
chengyongkft
2005年06月07日 12:28:31
7楼
不管是不是越级跳闸,有一点可以肯定-变压器质量有质的缺陷,才导致变压器烧毁.
klox
2005年06月07日 15:35:30
8楼
有没有有力的证据呢?在打开变压器检查时发现,三只线圈都烧坏了!
daojianwuying
2005年06月08日 06:49:33
9楼
变压器有一项重要的参数就是短路冲击试验.也就是说瞬时短路不会烧变压器.但你说三相都烧了,这应该是直接短路造成的,这种故障应该非常明显.开关配置也没多大问题,DW17的保护性能应该不差.