共商过注册(基础)大计(关于计算机部分)
cdte
cdte Lv.2
2009年08月24日 23:03:15
只看楼主

你们都看计算机了吗?我看了往年的题型。基本计算机考10道题,里面有6道题都是fortran语言。这复习书上写的这么简单,看的我是狂崩溃啊。学过C,学过QB,心想天下语言都差不多吧,结果看得我不是一般的崩溃。不知道大家都是怎么看这部分的?我也想着放弃了,可是这放弃点那放弃点也就差不多放弃这考试了。课后习题有一个 WRITE(*,'(1x,2I4)')(J,J=1,6),执行后记录数是几?

你们都看计算机了吗?
我看了往年的题型。基本计算机考10道题,里面有6道题都是fortran语言。
这复习书上写的这么简单,看的我是狂崩溃啊。学过C,学过QB,心想天下语言都差不多吧,结果看得我不是一般的崩溃。
不知道大家都是怎么看这部分的?
我也想着放弃了,可是这放弃点那放弃点也就差不多放弃这考试了。

课后习题有一个 WRITE(*,'(1x,2I4)')(J,J=1,6),执行后记录数是几?
答案是3,天大那版的书592页。
我自己还查了点别的书,可就是没有研究出来'(1x,2I4)'表示的是输出形式有什么要求,还有这个(J,J=1,6),赋值后是什么意思?
是不是也是什么语句的简写?

大家探讨探讨知道知道
小女子谢谢大家啦
我现在的状态都崩溃崩溃~~~
另外传一个附件,是fortran语言的一个ppt,我看了,看了书后看这个,还是有收货地。就是中文字都是繁体的。
afb7209a01d5a54b9a95.rar
47.2 KB
立即下载
免费打赏
qmxlf
2009年08月25日 11:43:58
2楼
建议找本详细点的电子书看看。。。时间太长,记不太清了。
(1x,2I4)'表示的是输出形式有什么要求,
这个在一般的fortran书上都应该有解释。
1x 纵向走纸符 ,2I4 两个占四位的整数
还有这个(J,J=1,6),赋值后是什么意思
J=1,2,3,4,5,6,用了个循环的简写。
可能结果是这样吧
---1----2
---3----4
---5----6
-表示空格
shine416
2009年08月25日 12:15:09
3楼
楼上好厉害!!:call:
shine416
2009年08月25日 12:19:03
4楼