设计院两年和房地产
mengfeng1234
mengfeng1234 Lv.11
2009年08月21日 14:17:18
只看楼主

小弟在甲级设计院做了两年,因为刚进来老同志不敢叫我们做大项目,零碎的做了几个小的,但紧接着经济危机人手太多,活又太少,所以到现在也没做多少东西。而且最主要的,本人是典型双子座性格,喜欢张扬的工作,各位在设计院的大哥也知道设计需要静下心来的,而我又不是这样的性格。所以想转向房地产,现在在犹豫。希望各位了解行情的大哥们给我点建议,在这里小弟不甚感激了。(本人土木功底不深)

小弟在甲级设计院做了两年,因为刚进来老同志不敢叫我们做大项目,零碎的做了几个小的,但紧接着经济危机人手太多,活又太少,所以到现在也没做多少东西。而且最主要的,本人是典型双子座性格,喜欢张扬的工作,各位在设计院的大哥也知道设计需要静下心来的,而我又不是这样的性格。所以想转向房地产,现在在犹豫。希望各位了解行情的大哥们给我点建议,在这里小弟不甚感激了。(本人土木功底不深)
免费打赏
wanghailiang2003
2009年08月21日 15:04:18
2楼
看了你的情况,感觉还是去房地产吧,设计确实要静下心来,基础知识也是一方面。去房地产要和各方面的人打交道,注意这个事情,如果嘴上功夫很好,那就别犹豫了,直接去房地产吧。
2009年08月24日 13:58:47
3楼
据说房地产里斗争很严重,是这样的吗?和设计院比呢?
2009年08月25日 11:24:35
4楼
难道没有人有这方面的经验吗?
jialimarx
2009年08月25日 11:50:11
5楼
无喜无悲,无欲无求
认清自己,随缘对境
2009年08月25日 14:19:41
6楼
好深刻哦,但是无欲无求会饿死的。
me1984526
2009年08月27日 15:56:02
7楼
我跟楼主正好相反!!!!!!呵呵
2009年08月28日 16:35:06
8楼

哪方面相反?
jinlongsheji
2009年08月31日 14:01:11
9楼
qiang~~~`----------
温员外
2009年08月31日 17:55:48
10楼
这个就感觉像围城,外面的人想进来,里面的人想出去,各行都有各行的好处。我本来也要去房开,后来一想到自己不会喝酒,就打消了这个念头,哈哈!不过你结构才做两年,路漫漫。呵呵!
jiyongbiao-yj
2009年08月31日 18:22:54
11楼
房地产公司的差别很大。个人认为,如果设计经验不足,难以在房地产公司设计部立足。

经济危机时被辞退绝对不是要价高的人,而是能力不足的人。

喝酒对于工作没什么影响,我现在喝的机会还没在学校时多呢。