都不知道是否应该设消防水池
hzy8607
hzy8607 Lv.4
2009年08月20日 17:03:50
只看楼主

有个厂房,厂房外有两根市政管道,一个DN500.一个DN200,在不同的管段上。现在这种情况,厂房有16米高(4层)市政水压为0.23,市政肯定满足不了消火栓的压力,(室外30L/S,由市政直接供应,室内10L/S,设水箱)我的水箱,市政能够直接供应,现在市政有两管,而且肯定能满足室内外40L/S的消防用水,这样的情况我是否应该设消防水池啊。还有,我有个问题,我的水箱如果设置高点的话,那么市政肯定无法直接供应,这时候我就要设水池,水泵,可是我的水池应该设多大呢,能调节水量就行??还是应该设计室内消防的用水量呢??

有个厂房,厂房外有两根市政管道,一个DN500.一个DN200,在不同的管段上。现在这种情况,厂房有16米高(4层)市政水压为0.23,市政肯定满足不了消火栓的压力,(室外30L/S,由市政直接供应,室内10L/S,设水箱)
我的水箱,市政能够直接供应,现在市政有两管,而且肯定能满足室内外40L/S的消防用水,这样的情况我是否应该设消防水池啊。
还有,我有个问题,我的水箱如果设置高点的话,那么市政肯定无法直接供应,这时候我就要设水池,水泵,可是我的水池应该设多大呢,能调节水量就行??还是应该设计室内消防的用水量呢??
免费打赏
造杯水
2009年08月20日 20:41:21
2楼
水池的大小建规上讲的很清楚啊。室内消防用水量减去火灾期间的补充水量为室内消防水池的有效储水量。
hzy8607
2009年08月21日 09:02:54
3楼
都不知道是否应该设消防水池