请教高手:暖通工程的系统调整费的计取是全部计取还是要乘0.3的系数?
gpsxu
gpsxu Lv.2
2009年08月13日 21:11:34
只看楼主

我是做审计的,有一个暖通工程的审计,是智慧软件做的,决算里有系统调整费的计取,不知道是否要计取,打电话问过一个老工程师,他说是要计取,但是要打折,要乘系数0.3,说以前有这样一个文件的,但是我今天把江苏省所有造价文件都看了,就是没有找到这个文件,请问这个是要乘系数吗?谢谢帮助,不胜感激!

我是做审计的,有一个暖通工程的审计,是智慧软件做的,决算里有系统调整费的计取,不知道是否要计取,打电话问过一个老工程师,他说是要计取,但是要打折,要乘系数0.3,说以前有这样一个文件的,但是我今天把江苏省所有造价文件都看了,就是没有找到这个文件,请问这个是要乘系数吗?谢谢帮助,不胜感激!
gpsxu
2009年08月14日 21:27:31
2楼
啊?没人指教下啊?:(
m1020n_ljx0703
2009年08月19日 16:01:17
3楼
要计取的,我用的是胜通软件,采暖工程系统调整费取费为:人工费的15%
我是山东的,不知对你有帮助吗
gpsxu
2009年08月21日 20:01:54
4楼
哦!谢谢啊!我看下!
jechy2008
2009年08月24日 17:26:05
5楼
好像通风空调工程有系统调试费吧!
是工程人工费的3%,其中人工费占25%。
lb2002_bb
2009年08月25日 17:28:23
6楼
山东的消耗量定额里,采暖工程系统调整费可按采暖工程定额人工费的15%计算,其中人工工资占20%。
吉林省也是这样,我想江苏应该差不多吧!
通风空调工程系统调整费可按通风空调工程定额人工费的13%计算,其中人工工资占25%。
gty3721
2011年03月19日 14:22:53
7楼
你好,我们现在有一暖通工程(风管,水管,设备安装)正在施工,业主需要进行竣工结算,我想请教一下,在施工过程中,应该做哪些工作才能顺利进行竣工结算工作。谢谢,希望不吝赐教。