抗震规范的一些问题(我很着急呀)
womendeji
womendeji Lv.2
2009年08月12日 12:21:20
只看楼主

请教一下做结构的老前辈们:我做的一个两层框架,在抗震规范上查得该地区抗震设防烈度为7度,设计基本地震加速度为0.15g,建筑场地为三类,查抗震规范表6.1.2得该框架的抗震等级是三级。现在的问题是:参照抗震规范6.3节框架结构的抗震构造措施时,柱截面纵向钢筋的最小总配筋率,是按二级还是按三级查呀?抗震规范3.3.3节说:建筑场地为三类时,对设计基本地震加速度为0.15g的地区,应按抗震设防烈度8度(0.20g)采取抗震构造措施。

请教一下做结构的老前辈们:我做的一个两层框架,在抗震规范上查得该地区抗震设防烈度为7度,设计基本地震加速度为0.15g,建筑场地为三类,查抗震规范表6.1.2得该框架的抗震等级是三级。现在的问题是:参照抗震规范6.3节框架结构的抗震构造措施时,柱截面纵向钢筋的最小总配筋率,是按二级还是按三级查呀?抗震规范3.3.3节说:建筑场地为三类时,对设计基本地震加速度为0.15g的地区,应按抗震设防烈度8度(0.20g)采取抗震构造措施。
真的很希望老前辈们给予指点呀,谢谢了!
免费打赏
lbp009
2009年08月12日 12:29:40
2楼
应该按照二级框架来要求其抗震构造措施,在计算时可选用三级框架。柱截面纵向钢筋的最小总配筋率属于抗震构造措施,故应按二级考虑!
womendeji
2009年08月12日 15:13:31
3楼
谢谢老前辈的指点!那晚辈能不能再问一个问题:紧接着上面的,柱箍筋加密区的箍筋直径是不是最小取10mm呀?表6.3.8-2下面写的。
lhblmx1970
2009年08月13日 23:59:55
4楼
抗震二级最小箍筋是8个的啊,哪里写着10个的了?你说明抗震规范的哪一条,我看的是最新抗震规范