消防电梯前室,开向敞开阳台的门可以是防火门吗
xingyuan_01
2009年07月31日 16:49:07
只看楼主

请问:消防电梯间前室利用敞开阳台自然排烟,开向敞开阳台的门可以是防火门吗?

请问:消防电梯间前室利用敞开阳台自然排烟,开向敞开阳台的门可以是防火门吗?
binglvselang
2009年08月05日 12:01:42
2楼
靠,肯定可以是防火门了。这问题问的。。。。。
xingyuan_01
2009年08月05日 15:59:37
3楼
可是消防电梯前室排烟时,需推开防火门利用敞开阳台排烟,可是防火门有自闭功能啊
fox-mail0
2009年08月06日 15:35:10
4楼
当然是防火门,这是规范的要求,阳台排烟是为了逃生的人员准备的,如果不用防火门,人在阳台上也会被熏死的
junzilan126
2009年08月07日 17:15:28
5楼
首先,你没有给出你具体的建筑类别,是否大于50米?
其次,除了高度大于50米的一类高层外,合用前室是最好自然排烟的。
你要是设防火门,那么还需要风井。
请仔细查看规范!!
1td
2009年08月10日 08:53:55
6楼
消防电梯是为消防人员快速到达起火地点设置的,不是为楼内人员逃生用,所以设置防火门阻断烟火。并不像楼主认为的会妨碍逃生。相反楼内人员是从着火处通过防火门逃往无火处,所以防火门自闭功能可防止烟火蔓延到开场阳台,保证楼内人员能够在开场阳台等相对安全的地点等待救援。
xingyuan_01
2009年08月11日 09:39:46
7楼
补充:
呵呵,是这样的。28层的住宅,消防电梯靠外墙设置,消防电梯间前室靠敞开阳台自然排烟,但在前室与阳台之间设了防火门???
xingyuan_01
2009年08月11日 09:43:54
8楼
防火门有自闭功能,还能保证前室的自然排烟吗????
xg331
2009年08月12日 16:55:34
9楼
消防前室的门必须是防火门,自然排烟当然不能通过门排了,所以你必须设窗,保证2平方
kuayue888
2009年08月12日 17:00:17
10楼
谢谢楼主的帖子 小弟学习了 希望能在这里学到更多的东西~~谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
arqiu
2009年08月12日 17:17:35
11楼
其研究范畴与工作对象过去仅局限于建筑和城市相关的狭义层面。但是,与城市规划、景观建筑、建筑学等较有历史传统的范畴类似点,城市设计这一范畴在二十世纪中叶已经开始变化,除了城市规划、景观建筑、建筑学等范畴的关系日趋绵密复杂,也逐渐与城市工程学、城市经济学、社会组织理论、城市社会学、环境心理学、人类学、政治经济学、城市史、市政学、公共管理、可持续发展等知识与实务范畴产生密切关系,因而是为一门复杂的综合性跨领域学科。
  其衍生出来的城市设计理论主要专注于城市公共空间的设计实践和理论发展。