建筑工地一位女生的困惑
qiyanhe
qiyanhe Lv.2
2009年07月31日 01:07:26
只看楼主

在外面飘了四年,一直在做甲方.不过对设计很有兴趣.喜欢研究图纸,设计规范.2010年,打算回乡发展.但是家乡没有设计院.就算我能设计单位,因为之前一直做甲方,没有在设计单位正规的训练.还是需要付出很多的.现在有一个学预算的机会,有很好的师傅愿意带我,可在我刚接触时,感觉很枯燥.没有像搞设计那样有兴趣,也没有设计那样有成就感.但是,为了更好的就业,也为了日后有更多的RMB.我必须在最近的三个月以内学会.

在外面飘了四年,一直在做甲方.不过对设计很有兴趣.喜欢研究图纸,设计规范.
2010年,打算回乡发展.但是家乡没有设计院.就算我能设计单位,因为之前一直做甲方,没有在设计单位正规的训练.还是需要付出很多的.
现在有一个学预算的机会,有很好的师傅愿意带我,
可在我刚接触时,感觉很枯燥.没有像搞设计那样有兴趣,也没有设计那样有成就感.
但是,为了更好的就业,也为了日后有更多的RMB.我必须在最近的三个月以内学会.
对于自己不喜欢的东西,学起来很痛苦.
有时候还想打退堂鼓.
免费打赏
lovelala
2009年08月08日 09:27:30
52楼
做一行,爱一行,行行能做好!
yhl124365002
2009年08月08日 09:44:31
53楼
要不我们换换吧
你来做设计,我来做甲方
yhl124365002
2009年08月08日 09:44:50
54楼
做一行,爱一行,行行能做好!
wuyuqi1984
2009年08月08日 12:05:21
55楼
毕业三年了,一直做施工,感觉很枯燥,但我认为还是在施工现场好,天天坐在办公室就更没有激情了
www.wandong
2009年08月08日 12:14:51
56楼
我现在就是做建筑设计的,也不是你想想的那么简单,规范看得头大。
zjdzjd123456
2009年08月08日 12:20:45
57楼
本人比较简单吧,凡事要好好抓基础,努力干一行,总会有出头之日。
内强
2009年08月08日 14:30:09
58楼
做设计看是在什么地方做,做甲方看是在什么单位做,都是不一样的,我在设计院做过多年,甲方也做了两年,感觉设计院的成就感还是多点,甲方是票子多点,MD,我在甲方做的不是甲方的事,郁闷~~
rongyk2008
2009年08月08日 15:06:30
59楼
真是不知足啊 甲方多好啊
dongtianyi393
2009年08月08日 16:20:33
60楼
是啊,有些地方能找到那种感觉,有些地方,就算了,
不过每个行业都是一样的,看你自己的感觉。
yuefengqu
2009年08月08日 16:26:42
61楼
不管做什么,捞不到钱,WORK=0。为的RMB.