建筑工地一位女生的困惑
qiyanhe
qiyanhe Lv.2
2009年07月31日 01:07:26
只看楼主

在外面飘了四年,一直在做甲方.不过对设计很有兴趣.喜欢研究图纸,设计规范.2010年,打算回乡发展.但是家乡没有设计院.就算我能设计单位,因为之前一直做甲方,没有在设计单位正规的训练.还是需要付出很多的.现在有一个学预算的机会,有很好的师傅愿意带我,可在我刚接触时,感觉很枯燥.没有像搞设计那样有兴趣,也没有设计那样有成就感.但是,为了更好的就业,也为了日后有更多的RMB.我必须在最近的三个月以内学会.

在外面飘了四年,一直在做甲方.不过对设计很有兴趣.喜欢研究图纸,设计规范.
2010年,打算回乡发展.但是家乡没有设计院.就算我能设计单位,因为之前一直做甲方,没有在设计单位正规的训练.还是需要付出很多的.
现在有一个学预算的机会,有很好的师傅愿意带我,
可在我刚接触时,感觉很枯燥.没有像搞设计那样有兴趣,也没有设计那样有成就感.
但是,为了更好的就业,也为了日后有更多的RMB.我必须在最近的三个月以内学会.
对于自己不喜欢的东西,学起来很痛苦.
有时候还想打退堂鼓.
免费打赏
qiyanhe
2009年07月31日 16:05:32
2楼
:@ 每人回答
自己顶起来
jjtony_001
2009年07月31日 17:59:23
3楼
要不我们换换吧
你来做设计,我来做甲方:lol
zhoudd6501
2009年08月03日 09:43:50
4楼
:lol 这就是围城的感觉。。。其实做预算也不错的
sf52866
2009年08月03日 11:24:56
5楼
做甲方挺好的,呵呵!
lovetianlun
2009年08月03日 14:16:20
6楼
做甲方真的很好啊!喝喝茶,去现场转一下!看看那图纸啊!
hanlei225
2009年08月03日 18:04:23
7楼
城里的想出去
城外的人想进来
ccy548
2009年08月03日 21:01:38
8楼
md我在工地砌砖头!!!!!!!!!!!!!!你们这些人渣!!!!!!!!!!!!
ghhgps
2009年08月03日 21:02:30
9楼
做甲方是舒服,但是你都做了那么多年甲方了,估计没那个好的设计院会要你
wxjyzjx
2009年08月03日 21:23:56
10楼
没有想到,作甲方代表也有苦恼,这就是围城
寒冬
2009年08月03日 23:23:37
11楼
我也是在甲方,现在工作不是所想象那么容易,工作压力还是很大的,公司所用的资源单位欠缺。压力还是蛮大的!