建筑工地一位女生的困惑
qiyanhe
qiyanhe Lv.2
2009年07月31日 01:07:26
只看楼主

在外面飘了四年,一直在做甲方.不过对设计很有兴趣.喜欢研究图纸,设计规范.2010年,打算回乡发展.但是家乡没有设计院.就算我能设计单位,因为之前一直做甲方,没有在设计单位正规的训练.还是需要付出很多的.现在有一个学预算的机会,有很好的师傅愿意带我,可在我刚接触时,感觉很枯燥.没有像搞设计那样有兴趣,也没有设计那样有成就感.但是,为了更好的就业,也为了日后有更多的RMB.我必须在最近的三个月以内学会.

在外面飘了四年,一直在做甲方.不过对设计很有兴趣.喜欢研究图纸,设计规范.
2010年,打算回乡发展.但是家乡没有设计院.就算我能设计单位,因为之前一直做甲方,没有在设计单位正规的训练.还是需要付出很多的.
现在有一个学预算的机会,有很好的师傅愿意带我,
可在我刚接触时,感觉很枯燥.没有像搞设计那样有兴趣,也没有设计那样有成就感.
但是,为了更好的就业,也为了日后有更多的RMB.我必须在最近的三个月以内学会.
对于自己不喜欢的东西,学起来很痛苦.
有时候还想打退堂鼓.
免费打赏
3331144-520
2009年08月04日 08:36:34
12楼
我在施工单位,大家觉得怎样?
jz.2009
2009年08月04日 10:15:37
13楼
设计也不像你想像的那样好
hzj6087144
2009年08月04日 10:39:38
14楼
我毕业三年了 开始在工地干了1年多施工员 然后干了6月甲方 最近干设计 干施工比较辛苦 甲方比较憋屈(我们公司压根就没给什么权利给我,公司本身不大,什么事都不用经过我,干个6个月辞职了) 现在干设计这行 我们院小 不像大院里每个人负责图纸一项 分工很细 我们学结构的 现在也开始画建筑图 累死 从谈方案到工程竣工验收都是一个人 个人意见女孩子还是预算最好!!!
xiaofu314
2009年08月04日 11:37:59
15楼
我也是改行做建筑设计的,以前从施工、监理、甲方,最后改到设计,毕竟有点基础做起来还行。
预算对女孩子来说比较适合,你之前有做甲方的经验基础应该不难,不过你想在三个月内学会恐怕有点难,基本的差不多,想学精还得做几个项目来提升自己,祝你好运~
wanghailiang2003
2009年08月04日 13:21:38
16楼
对自己不感兴趣的事情,勉强不得,这是我的感受,不过有时为了生活,就考虑不了那么多了,现在社会就是这样。
jj1979
2009年08月04日 14:22:00
17楼
为了生活,就考虑不了那么多了,现在社会就是这样。
rainbowjeb
2009年08月04日 22:46:23
18楼
做甲方很痛苦的
但是能进入到游戏里面还是有点滋味
关键能进入角色的人不多
其实不管做啥都是一场游戏
hanjian2006yuan
2009年08月05日 08:37:48
19楼
设计不像不想的那么好的 别想了
sggmm
2009年08月05日 12:00:18
20楼
其实做设计也很辛苦,我在设计院待了十几年了,刚毕业那阵还好,年轻,现在是年纪大了,在电脑前待的时间一长,人有些受不了,不是头晕就是胳膊酸。。。
benfranklin
2009年08月05日 14:28:27
21楼
预算,能读懂图就能做好