建筑工地一位女生的困惑
qiyanhe
qiyanhe Lv.2
2009年07月31日 01:07:26
只看楼主

在外面飘了四年,一直在做甲方.不过对设计很有兴趣.喜欢研究图纸,设计规范.2010年,打算回乡发展.但是家乡没有设计院.就算我能设计单位,因为之前一直做甲方,没有在设计单位正规的训练.还是需要付出很多的.现在有一个学预算的机会,有很好的师傅愿意带我,可在我刚接触时,感觉很枯燥.没有像搞设计那样有兴趣,也没有设计那样有成就感.但是,为了更好的就业,也为了日后有更多的RMB.我必须在最近的三个月以内学会.

在外面飘了四年,一直在做甲方.不过对设计很有兴趣.喜欢研究图纸,设计规范.
2010年,打算回乡发展.但是家乡没有设计院.就算我能设计单位,因为之前一直做甲方,没有在设计单位正规的训练.还是需要付出很多的.
现在有一个学预算的机会,有很好的师傅愿意带我,
可在我刚接触时,感觉很枯燥.没有像搞设计那样有兴趣,也没有设计那样有成就感.
但是,为了更好的就业,也为了日后有更多的RMB.我必须在最近的三个月以内学会.
对于自己不喜欢的东西,学起来很痛苦.
有时候还想打退堂鼓.
免费打赏
fdzhenzhen
2009年08月05日 14:33:11
22楼
做设计也不怎么好,不过女孩子做预算还是不错的,可以出去揽货自己做啊呵呵。我是做甲方技术的,经常训设计单位的。有时候自己也不想那样,但是设计院出的图就是很多毛病。好好说也不改,最后就发火唉。大家不是神仙,都是为了饭。不过自己也是为了设计人员着想,没有严格的要求是不行的。大家别骂我啊呵呵
夜如此寂静
2009年08月05日 16:55:05
23楼
在施工单位也不错哦!:)
wyeli
2009年08月05日 18:14:57
24楼
:) 做施工真的是很累的, 但是为了生活无论在哪都要好好干啊
xiaofu314
2009年08月05日 19:29:21
25楼

朋友,这是公共场合,请注意你的言行,这不是你发泄的地方,有问题大家一起探讨,谢谢!
wangjie9802
2009年08月05日 20:05:11
26楼
顶一下吧!都是干建筑的,不容易啊,甲方也有甲方的难处啊,但是相对来说,还是比施工单位好啊!:)
qu688234
2009年08月06日 07:50:53
27楼
女生么!学预算!做造价可以啊!怎么你一毕业就在甲方啊!设计院也不怎么好!况且你也没有在里面呆过!不好混啊!我建议做造价这一块比较适合你!
panguimin
2009年08月06日 08:25:42
28楼
我也是甲方的人员,其实工作挺累。
jiangwen11
2009年08月06日 10:18:53
29楼
做甲方多好啊,尤其是女性同胞.
建议你认真地做下去,如果真去设计单位了,你不一定能吃消,呵呵
wxb13966285933
2009年08月06日 11:16:52
30楼
女孩子做预算很好,没有风吹雨晒,收入应该也好
huazao888
2009年08月06日 11:23:19
31楼

人生真的,就是这样吗?
又有谁能真正的潜伏进角色呢?
勒悟,多悟,悟成空——————