建筑工地一位女生的困惑
qiyanhe
qiyanhe Lv.2
2009年07月31日 01:07:26
只看楼主

在外面飘了四年,一直在做甲方.不过对设计很有兴趣.喜欢研究图纸,设计规范.2010年,打算回乡发展.但是家乡没有设计院.就算我能设计单位,因为之前一直做甲方,没有在设计单位正规的训练.还是需要付出很多的.现在有一个学预算的机会,有很好的师傅愿意带我,可在我刚接触时,感觉很枯燥.没有像搞设计那样有兴趣,也没有设计那样有成就感.但是,为了更好的就业,也为了日后有更多的RMB.我必须在最近的三个月以内学会.

在外面飘了四年,一直在做甲方.不过对设计很有兴趣.喜欢研究图纸,设计规范.
2010年,打算回乡发展.但是家乡没有设计院.就算我能设计单位,因为之前一直做甲方,没有在设计单位正规的训练.还是需要付出很多的.
现在有一个学预算的机会,有很好的师傅愿意带我,
可在我刚接触时,感觉很枯燥.没有像搞设计那样有兴趣,也没有设计那样有成就感.
但是,为了更好的就业,也为了日后有更多的RMB.我必须在最近的三个月以内学会.
对于自己不喜欢的东西,学起来很痛苦.
有时候还想打退堂鼓.
免费打赏
jinchengjie729
2009年08月06日 11:24:03
32楼
建筑设计和施工肯定是相辅相成的,不要一山望着那山高啊!劝听我一句,就专一样!或者全面发展
ylh461987
2009年08月06日 13:33:35
33楼
城里的想出去
城外的人想进来:lol
snwgi26
2009年08月06日 15:03:42
34楼
我也是刚入门做钢结构设计的,设计也很累人.也在学造价方面的,我个人觉得造价更烦躁些吧
linmu353
2009年08月06日 15:59:51
35楼
我是 做甲方的 ,可也没什么意思,做预算,有 证,都也 不 让我做,委屈啊,考了监理,又不想做。:Q
erdongdake
2009年08月06日 18:40:51
36楼
太好了,这正是我想要的,谢谢楼主!!
刘云54321
2009年08月06日 18:59:13
37楼
设计就是一讨饭,有什么好的
lmh22
2009年08月07日 08:11:41
38楼
无论是作甲方还是乙方,只要你不是那个说话算的,那就要去相互理解吧。
目前有些设计做的设计确实是差强人意,女孩子还是做做预算吧!
火烧同济人
2009年08月07日 08:43:22
39楼
甲方感觉很好的奥 。哈哈。唉。设计难受啊。改奥。改奥。
gzk2003
2009年08月07日 10:07:31
40楼

TMD,我在工地天天扛木条和搬钢筋,你们这班人渣!!:Q :@ :@ :@
zhouhaijun1973
2009年08月07日 14:21:05
41楼
每个行业都有它的难处,好像是围城。我是一个从施工单位干了9年,设计院干了4年(结构),房地产公司干了2年的人了,我认为每个行业要干就得认真,在小范围圈子里有点名气。首先精通一门专业,再辐射各门专业。