关于本版块定位的问题?
樱花满开
樱花满开 Lv.13
2009年07月28日 13:25:00
只看楼主

本帖最后由 樱花满开 于 2013-5-24 23:40 编辑 很高兴看到老庄结构院成立,两位版主义务为网友解答问题实在是难能可贵,但是本版定位为结构设计熟手们的交流平台更为妥当。新手的问题五花八门,分散在各个板块,我们可以做一些活动,比如同一工程的结构优化设计(版主给条件,大家建模计算),某一工程疑难问题探讨。大家把模型发上来,网友们一起试算,得出新的经验性规律。 把老庄结构院定位为这样的板块似乎更为妥当!

很高兴看到老庄结构院成立,两位版主义务为网友解答问题实在是难能可贵,但是本版定位为结构设计熟手们的交流平台更为妥当。新手的问题五花八门,分散在各个板块,我们可以做一些活动,比如同一工程的结构优化设计(版主给条件,大家建模计算),某一工程疑难问题探讨。大家把模型发上来,网友们一起试算,得出新的经验性规律。
把老庄结构院定位为这样的板块似乎更为妥当!

看到四年前老庄结构院刚 成立的时候我发的帖子很欣慰,四年了,他们一路走来,感谢各位网友支持!
---区管 樱花满开

免费打赏
温员外
2009年07月28日 14:22:34
2楼
既然是这个定位,那你得把新手的问题移到相应版块了。呵呵!辛苦辛苦!
老庄邓工
2009年07月28日 20:49:39
3楼
本版的开版初衷是为结构新手提供学习交流平台,为新手的成才给予帮助!
当然也欢迎老手在本版发帖和探讨问题!
tjugf
2009年08月04日 14:54:00
4楼
大佬聚会啊!
个人认为,一名设计师不可能精通各种类型的结构体系
在你擅长的领域你是专家,但在其他的领域你可能就是个新手
通过交流,可以帮助新手快速成长,也能使老手增加知识面,何乐而不为呢?
我觉得老庄结构院办的很好,是个很好的尝试。
感谢版主的劳动!也希望大家不要发一些顶啊之类的,而是踊跃的参入进来,这样这个版块才能越来越好。

jiegourensheng:老兄说得很好!老庄结构院只是一个开放平台,帮助老手与新手、老手与老手、新手与新手交流的平台。希望更多的朋友参与进来,尽量多发表自己的观点,而少一些无内容的回帖!

xylitol1001
2009年08月07日 15:10:36
5楼
这个板块还是办的挺有意义的,
因为现在设计单位都不注重培养新人,新手上路主要靠自己摸索,根本没有师傅带路。
有这样一个集中交流的平台,大家一起进步是非常可喜的。
sunbin.168
2009年08月07日 15:14:19
6楼
:time: 我加入论坛好几年,可今天才来到设计院,我确确实实的是已个新手(以前一直搞施工的),关注大家的帖子,可没有建设性的话,所以一直不敢回帖!!不过,希望大家越办越好,我们新手会一直关注!!:time:
yuchuan1025
2009年08月08日 12:01:52
7楼
顶,支持。感谢!!!
飞翔的海
2009年08月11日 10:04:34
8楼
我们会考虑大家提出的问题,但是本版块的主旨是提高初学者的设计水平和从概念上理解设计]:D
yanglishan2006
2009年08月17日 12:00:24
9楼
我在一小设计单位已经实习了一个多月 我所懂得得知识大多数都是通过网易结构论坛得到的,单位里的人都不想教
呵呵在这里非常感谢各位的无私奉献 谢谢
hyshow
2009年08月19日 13:40:23
10楼
刚开始工作 很多问题都解决不了 平时上论坛也不敢发言 也不知道该问些什么 都是躲在一旁偷偷的看 很喜欢这个板块 给了我们空间 可以畅所欲言
ziheshi
2009年10月15日 21:42:58
11楼
真的是好论坛,可以好好充饥的。谢谢这么多热心的人。